커피인 라운지

돌아가지도 않고 빠지지도 않아요

무슨 문제인 걸까요? 🙏🏻

초짜라 많이 부족합니다

ABOUT ME

신입매니저입니다!
일반회원

커피F&B

2022-12-12 12:15  #2038674

날 안쪽에 원두 낑겨 있어서 그래요 청소기로 확실하게 빨아들이면 잘은 아니지만 돌아갈거에요 ;;

개태짱짱맨

2022-12-12 13:05  #2038700

저도 80s 썼을 때 분해 청소중에 저 부분이 제일 힘들었던 기억이 나네요 밑에 고리처럼 걸려 있는 부분이 있어서 그래요 잠그는 쪽 반대로 (자물쇠 열리는 방향) 밑으로 누르면서 돌려보세요 ! 한번에 안될 수 있는데 아래로 누르면서 좌우로 왔다갔다 하다보면 어느순간 탁! 하면서 풀리더라구요 !   

"비밀글입니다."

와티프커피

2022-12-12 16:04  #2038956

남아있는 원두를 다 갈고 빼면 잘 빠졌어요 저는

찌루범

2022-12-12 17:09  #2039012

도라이버 뒤쪽으로 테두리 주변을 툭툭 치시면 잘 돌아갑니다

굴삭기

2022-12-12 17:17  #2039020

플래퍼가 간섭 생긴겁니다 툭툭 쳐주시거나 앞쪽 토출구 뽑고 그쪽으로 길쭉한거 넣어서 플래퍼 밑으로 당겨보새요

만두

2022-12-14 19:04  #2040870

날이 잠겨있네요,안쪽 튀어나온 부분 살살잡고 자물쇠 열린 방향으로 돌리면 금방 빠집니다. 다시 장착할때 잘 기억하시고 유투브에 E80분해 청소 영상 여러번 돌려봐보세요 ㅎㅎ

커피의 바디감이란? 8
헤드스페이스 정의 5
콤팍 그라인더 문의
추출 종료 후 퍽에 구멍 이유? 6
오래된 미사용 그라인더.
식품위생법 스티커 질문! 2
커피라는 업에 대한 고민 13
디스트리뷰터 장비별 맛차이 4
그라인더 고민.. 12
브루잉위주 그라인더 2
바리스타 경력 2년인데 6
서울 퍼블릭커핑 2