커피인 라운지

tykim0420 19.06.16. 12:56
댓글 14 조회 수 547

-

ABOUT ME

커피를 사랑해서 세계 카페투어를 다니는 직장인입니다!
일반회원

팥빠앙

2019-06-16 15:01  #755833

들어가보진 못하고 밖에서 구경만햇던 기억이 나네요

tykim0420 작성자

2019-06-16 16:07  #755921

@팥빠앙님

아하 가격도 부담이 없어 한 번 드셔봤으면 좋았을뻔 했네요~!ㅜ

딴죽걸이

2019-06-16 18:35  #756243

저두 못가봤지만 이탈리아가 커피 가격이 싼 이유가 정부가 지정한 물가 제품? 나라마다 정부가 가격을 지정해서 함부로 못올리게 하는 품목들이 있는데 커피가 포함되었다고 들었어요 그래서 그런지 이탈리아가 좋은 생두를 못쓰는 이유 중 하나라고..   언젠간 가서 꼭 스탠딩 커피를 마시고 싶어요 

2019-06-20 14:06  #764506

@딴죽걸이님

오 그런이유가 있는지는 전혀 몰랐습니다! 그러고보면 물가에 비해서 커피값이 지나치게(?) 싸다는 느낌이 들었는데...그런이유가 있었군요.. 그래도 이탈리아는 많게는 7개정도의 원두를 블렌딩한다고 하니..그런 저렴한 원두로 최상의 맛의 조합을 찾아내기 위한 노력의 결과가 아니었을까 싶네요!

항상 좋은 자료 잘 보고 갑니다~  구독 했어요~

2019-06-20 14:06  #764510

@고도비만미식가님

감사합니다~!! 앞으로도 좋은 영상 많이 올릴 예정입니다~!^__^

저도 시간을 내서 여러나라의 카페 투어를 하는게 조그만 꿈인데 ㅋㅋ 

영상보면서 눈으로 잘 마시겠습니다 ^^

2019-06-20 14:12  #764515

@고양이너무귀여워님

감사합니다~~!! 앞으로도 종종 좋은 카페 소개드릴게요~!

금은

2019-06-19 12:11  #762941

이탈리아 꼭 가보고 싶네요~

2019-06-20 14:13  #764526

@금은님

아마 유럽에서 한국인들이 여행하고 만족도가 가장 높은게 이탈리아가 아닐까 싶습니다~! (물론 제 주변인들 기준입니다^^;;)

나엽

2019-06-21 23:22  #768454

커피값이 낮은 이유가 저랬군여

2019-06-22 11:22  #769521

@나엽님

저도 처음 알았는데 매우 흥미롭네요! 

Urme

2019-06-25 21:52  #778991

잘봤습니다!!

양수진

2019-06-25 22:41  #779166

잘봤습니다!

커피의 바디감이란? 8
헤드스페이스 정의 5
콤팍 그라인더 문의
추출 종료 후 퍽에 구멍 이유? 6
오래된 미사용 그라인더.
식품위생법 스티커 질문! 2