커피인 라운지

플라텍스 메쉬-메탈 필터를 사용하고 있습니다. 
문제는 10번 정도 사용하고 나면 금속취 냄새가 심하게 납니다. 
필터를 구매할 때 동봉되어진 설명서에는 식초물에 끓이고 난 다음, 중성 세제로 세척해주면 다시 재사용 가능하다고 적혀 있습니다. 하지만 설명서대로 했음에도 금속취 냄새가 사라지질 않네요. 

혹시 이 필터를 사용하고 계신 분이 있다면 해결 방법을 알려 주실 수 있을까요? 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

5cent

2018-08-27 17:35  #500806

플라텍스 한창 많이 보이더니 요즘엔 사용하는곳을 본적이 없는것 같네요.. 그런 문제 때문이었을까요..

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +
수동 에스프레소 머신 4
최근에 구매한 파나마 게이샤^^ 7
용산 한남동 카페투어 맛집 소개!! 9
로부스타를 섞어서 시험해보았습니다.ㅎㅎ 7
수전증과 커피 22
직원 채용도 어렵네요~~ 17
이지스터 vs 스트롱홀드 4
새해 복 많이 받으세요. ^^ 5
3일간의 커피 금식 후의 첫 모금... 4
카페취업 관련 15
시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26