커피인 라운지

시송 16.01.19. 09:22
댓글 0 조회 수 315

휴 뒤늦게 게시판에 올리게 됬네요. 페북에는 제일먼저 올렸는데.. 앞으로는 언능언능 더많은 후기 

올리도록 해볼게요. 사실 다른 패널분들이 너무 잘, 전문적으로 올려주셔서 제가 딱히 뭐라고 할 말은 없지만..

개인적인 후기를 올려보겠습니다. 정말 커피가 좋아서 즐기는 입장에서욥!!

기회가 된다면 꼭 배우고 싶지만 아직은 맛있는 커피 먹는걸로도 기뻐하고 있습니다 헤헤

집에서 보통 하리오, 알토에어나 에어로프레스를 사용하는데, 이 세가지에 비해서 소든으로 내린 커피는 

먼가 좀 더 거칠고 와일드한 느낌이랄까요? 유분이 다른 기구보다 좀더 많이 내려와서 그런 느낌이 들었던것 같습니다.

처음 받았을때는 압력을 가하는 것도 아니고 정성스레 물을 부어주는 것도 아니고 물 부은다음에 살짝 저어주고 기다리는

게 끝이어서 연한 맛이라고 예상을 했었는데 다른 기구들과 비교할 수 있을 정도로 꽤나 진하고 더 거친 느낌을 받았습니다.

그리고 아침에 바쁠때 사용하면 딱일듯한 느낌이네요!!

사진을 생각보다 몇장 안찍어놔서...먼가 부족하네요. 이번 첫 후기는 여기서 마치도록 하겠습니다!!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

에어로프레스 추출 질문! 5
콜드브루는 배치브루에 속하는 건가요? 6
라떼아트 연급 할 수 있는 공간이? 18
카페 구인공고를 보면서 느낀점 51
블루보틀 파트타이머 4
고민이있습니다...... 16
우리 매장 컨셉, 어떻게 할까? 18
더치 추출시 탬핑 및 준비 과정 4
블루보틀 면접이요.. 28
블루보틀 최종면접 19
안녕하세요 8
안눙 4