커피인 라운지

DTSQ 17.02.09. 14:12
댓글 7 조회 수 277

sketch-1486616706820.jpg 과 동시에 둘째잔.

엊그제 먹었던 온두라스 엘 푸엔테가 오늘 내려보니 그 묵직함이 온데간데 없고 향미가 약해서 이유를 추적해보다 결국 물 문제로 판단. 에스프레소도 똑같이 약하네요. 

이래서 데이터 측정이 중요하군요. 샤오미 Tds 측정기라도 사야겠습니다. 흙흙

ABOUT ME

.
일반회원

운영자

2017-02-09 14:14  #218554

먼저 커피는 다른 곳에서 드신거군요. ^^ 상황이 이렇게 커피 맛에 많은 영향을 주죠. 장비와 물, 그리고 기분!

DTSQ 작성자

2017-02-09 14:42  #218566

@운영자님
ㅎㅎㅎ사실 알바하는 매장에서 둘다 먹은거라죠... 가게 정수필터가 좀 오래된 거라 기복이 있는 모양이에요

J_hyuk92

2017-02-09 19:26  #218729

샤오미것도 있나요 ? ㅎㅎㅎ. .. . 저도 찾아봐야 겟군요 더 저렴하려나

김예준

2017-02-09 19:40  #218740

아시는분이 오픈한 가게 두군데가 똑같은 머신, 원두 ,세팅으로 추출을 하는데 맛이 다르더라구요.
물도 커피에 큰 변수인듯해요

flowmoon

2017-02-09 23:21  #218885

엊그제 드셔서 그런게 아닐까도 생각해 봅니다^^;

이에제임스

2017-02-10 11:16  #218996

변수에 따라 맞춰가는 재미도 솔솔하죠. ㅎㅎ

HyeonGangShin

2017-05-04 12:32  #245288

물의 중요성이네요.. 한번 체크해봐여겠습니다~
에어로프레스 추출 질문! 5
콜드브루는 배치브루에 속하는 건가요? 6