커피인 라운지

Jin 14.12.25. 21:09
댓글 2 조회 수 397

안녕하세요~

다들 즐거운 크리스마스 보내고 계신가요? 

게시판이 조용하네요.ㅎㅎ

저는 특별한 일도 없고 해서 기분 전환도 할 겸.. 색다른(?) 커피를 만들어 봤습니다.

요새 겨울이라 제주 감귤 많이들 드실텐데요. 이 감귤로 커피를 만들어 봤어요.

물론 그냥은 아니고 얼마 전에 감귤청을 조금 만들어 놨거든요.

카페 모카 레서피에 감귤청을 활용해 만들어 본 커피입니다.

휘핑크림에도 감귤청을 섞어서 특유의 향이 날 수 있게 한 번 해봤어요. 

레몬과 같이 너무 신맛이 강하지도 않고 생각보다 잘 어울린다는 생각이 들었습니다.

만드는 과정은 동영상 첨부하니 혹여 관심 있으신 분은 참고하시면 좋을 듯 하고요.

그리고 이건 여담이지만 자유게시판이라 가끔 커피 만드는 이야기 해보고 있는데... 

게시판 성격에 안맞는건 아닌지 걱정이 되기도 하네요. 혹시 문제 되는 점 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

모두 즐거운 하루 보내세요~

ABOUT ME

반갑습니다~
커피라는 관심사를 통해 많은 분들과 소통할 수 있으면 좋겠습니다~
인증사업자회원

서리

2014-12-25 21:16  #93490

무슨 말씀을요 저도 치즈케잌에 와인 한잔 하며 보내는데 이번에도 진님의 먹음직스런 레시피덕에 더 기분 좋게 크리스마스를 보내는군요 ^^ 저도 자주 이런 저런 이야기 좀 써봐야겠어요

Jin 작성자

2014-12-26 11:51  #93515

@서리님
다행이네요^ ^ 답변 감사해요~
블루보틀 최종면접 28
첫 추출시 콸콸 나오는 이유 17
블루보틀 대면면접 21
혹 블루보틀 대면면접 가신분들. 46
바리스타의 출근길 33
그냥 한번 해보았습니다. 8
라떼아트 11
조향사 너무 어렵네요(feat. F.O.C 연성민강사) 2
여러분들의 최애 생산지는 18
현직 이탈리아입니다. 15
커핑볼에 커피 원두 몇그램을 담을까요.? 5
연남동 카페투어 후기. 11
라떼아트용 원두 6
블루보틀 문자받으신분들 18
최근 블루보틀 7