커피인 라운지

댓글 3 조회 수 339
안녕하세요,
지난번 커피퍽 문제 이후 또 한가지 의문이 생겨서 글을 올려봅니다. 
저는 페마 e61 레전드(2구) , 안핌 sp2(구입 한달째)사용하고 있습니다. 문제는 동일 조건으로 에소를 추출했을 때1구에서는 정상 추출이 되지만, 2구에서는 에소가 묽게 추출되는 현상이 일어나고 있습니다. 포터필터를 바꿔 추출해도 같은 현상입니다. 샤워스크린은 ims, 바스켓은 vst 18g 을 사용중인다. 두리에 a/s 요청을 했었고 진단 결과는저의 템핑 힘 조절 문제, 분쇄도 문제라고 말씀하셨습니다. 하지만 이러한 문제 때문이라면 1구에서도 추출 문제가  일어나야된다고 생각합니다만, 2구에서만 문제가 발생되고 있는 상황이라 결과에 납득이 가지 않고있습니다, 
두리에서는 머신에 문제는 절대 없다고 이야기를 하시는데,. 사설 수리업체를 불러야되는지 , 정말 저의 문제인지 너무 답답한 마음에 글 올려봅니다 ! 
도움을 주세요 ㅜ ! 부탁드립니다! 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

HwangKiHoon

2018-06-19 15:39  #462441

직접 보기전에는 모르겠는데요..
묽게 된다는게 같은도징량 추출량에서 그렇다는건지요. 묽게된다는건 가스켓이 안맞아서 물이 새는 경우도 있는데 새머신이면 가스켓 길들이고 체결을 꽉해주셔야해용

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

Nobreaker

2018-06-19 16:33  #462471

기사님이 바쁘시면 잘 체크를 못해주실 수도 있어요. 머신 내부에 걸리는 압력에 문제가 없다면, 윗분 말씀처럼 가스켓이 문제일 수도 있으니 체결이 동일한 정도로 되는지 살펴보시고 기사님께 다시 방문요청 해보시는게 방법일 것 같아요. 그래도 해결이 안된다면 머신을 오래 다뤄본 바리스타분께 문의해보시는게 좋을 것 같습니다.

이발

2018-06-19 18:09  #462530

현장에서 일어나는 현상을 눈으로 본다면 좀더 간결하게 생각을 해볼수도 있을듯 한데...지금 서술하신것만으로는  판단하기가 쉽지가 않네요.

기생충 관람 12
디개싱을 하지않는 우리매장 20
커피진로상담-후기. 14
취직하기 어렵네요 참.. 44
취업 고민 37
블루보틀 채용 14
베를린 경기 일정 문의 2
블루보틀 면접질문 22
스타벅스 근무 환경? 17
블루보틀 전화인터뷰 43
커피의 바디감에 대해... 11
라떼아트에 관하여 29