커피인 라운지

도빈 17.02.26. 04:09
댓글 21 조회 수 4242

고용해줄만 한 곳이 있을까요? 

원래 하던일 접으려고 생각중인데

길게 1~2년은 일해보고 창업이든 하고싶습니다.

나이 무관 혹은 30살 까지 구하는 곳 있기는 하던데

실제로 그나이의 초보도 구하나요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

김나단BEST

2017-02-26 14:58  #225009

저도 30에 본격적으로 시작했고 지금 매장을 운영하는 입장에서 안정적인 직원을 더 선호 합니다~ 경력이야 지금부터라도 쌓으시면 되고 많은 공부를 해야하겠지만 그게 무슨 문제가 되겠습니까.
먼저 두드리시고 한걸을 내딛으시는게 중요한것 아닐까요. 30 이제 시작해도 충분한 숫자라 생각합니다.
구하는곳 저는 좀봤어요

근데보통 지인추천을많이받는것같더라구요

일이야 배우면되고
커피는잘몰라도 나이가 그래도어느정도있으신분들 특유의 침착하고 안정된모습을
매장관리적인부분에서 선호하는곳 몇봤었습니다

도빈 작성자

2017-03-03 13:36  #228400

@토종바리스타윤석준님
감사합니다. 올해 안으로 일 정리하고 새로운 시작 해봐야겠어요.

"비밀글입니다."

도빈 작성자

2017-03-03 13:37  #228405

@카베하네입니다님
좋은 제안 감사합니다 하지만 아직 일을 정리하려면 시간이 좀 거려서요. 너무 멋진 응원 받았어요.

김나단

2017-02-26 14:58  #225009

저도 30에 본격적으로 시작했고 지금 매장을 운영하는 입장에서 안정적인 직원을 더 선호 합니다~ 경력이야 지금부터라도 쌓으시면 되고 많은 공부를 해야하겠지만 그게 무슨 문제가 되겠습니까.
먼저 두드리시고 한걸을 내딛으시는게 중요한것 아닐까요. 30 이제 시작해도 충분한 숫자라 생각합니다.

파이브스타

2017-02-26 21:01  #225129

고용주의 성향에 따라 다른 것 같습니다. 저와 같은 경우 나이를 제한두지 않습니다. 채용공고를 작성 시 나이를 기입하는 이유는 사회 생활을 해볼 만큼 해 보았기 때문에 오히려 통제가 되지 않아 충돌이 우려되는 부분도 있으며, 어떠한 근무지던 언제까지나 함께 하길 바라는 것은 아니지만 일정 기간 교육이 끝나고 안정적으로 함께 해주길 바라는데 나이가 있으면 지속 가능성에 대해 고민하게 되다 보니 기피하지 않나 싶습니다.

그렇지만 확고한 의지를 표현하신다면 어느 매장이든 오너분들이 두 팔 벌려 환영해주시리라 생각됩니다.

2017-02-26 21:34  #225161

저도 늦은 나이에 일을 시작했었기에 그 마음이 이해가 되네요. 고용주와 근로자의 서로 입장 차가 있더라고요. 고용주와 충분한 의견교류와 서로가 도움이 되는 방향으로 서로가 이해와 입장차를 줄이는 노력이 필요할 듯 합니다. 20대 초반의 젊은 친구들보다 더 많은 노력과 체력도 필요하고요. 오히려 경력으로 채울 수 없는 사회 경험이 많이 필요한 매장도 많고요. 본인의 성향과 계획에 잘 맞는 매장을 잘 찾아보시길.. 응원합니다.

BW노대표

2017-02-27 12:47  #225544

음.. 저도 28쯤에 커피관련업계에 발을 들인것 같은데요. 본인 의지에 따라서 언제든 리셋 가능하다고 생각합니다. 이렇게나 많은 분들이 관심 가져주시는것 보세요~ ㅎㅎ
@BW노대표님
BW노대표 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!
@BW노대표님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노대표님 뽀인트획득축하드려요
@토종바리스타윤석준님
토종바리스타윤석준 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

챈스더커피

2017-02-27 21:48  #226151

오히려 나이많은 분 을 선호하시는 매니저나 사장님들도 많습니다.

경력과 상관없이 나이 어린 친구들에 비해서 일하는 면이 훨씬 낫기 때문에

물론 어린 사람 모두가 일을 못한다는건 아닙니다

시작하는 그 단계만 어려울뿐 시작하시면 잘하실거라 생각이 듭니다.

도빈 작성자

2017-03-03 13:38  #228410

@챈스더커피님
감사합니다. 일단 열심히 지금 하고 있는 일을 시원하게 처리하고 다음 스텝 밟겠습니다.

앙마

2017-02-28 13:43  #226647

늦은 나이에 시작하는 사람으로서 많이 공감되는 고민이네요..

오히려 진지함과 성실함이 장점이 될 수도 있을거라고 믿고 저도 해보려 합니다 ㅎㅎ

도빈 작성자

2017-03-03 13:39  #228415

@앙마님
함께 힘내죠! 이전 커리어를 다 버리는 기분이라 조금 우울하지만 즐겁게 시작하고 싶습니다.

2017-03-01 11:27  #227060

주위 환경보다는 본인 자신의 마음 가짐이 제일 중요하지 않을까요?

도빈 작성자

2017-03-03 13:40  #228420

@TESLA님
그말씀도 맞다고 생각합니다. 감사해요!

보리낙타

2017-03-15 01:31  #233306

나이 딱 좋은 거 같습니다 ^^
오히려 프차에서 커피 좀 했다 생각하시는 어린 분들보다 수용력이 좋아 플러스가 될 법한데 처음이시니 배우려는 욕심보다는 매장에도 도움이 되고 나도 도움이 되고 그런 맘으로 해야 오래갈 거 같아요 하고 싶은 일 하시는 게 최고! 아 혹시 안맞으실 수 있으니 일 먼저 해보시고 그만두시는 것도 -.- 낭만적인 일은 아니니 즐거운 일이긴한 거 같습니다

notbad

2017-05-09 04:13  #246286

많은 현실적 어려움이 있어서 일을 시작하기 전보다 일 시작 후 1년 까지가 많은 고민이 될거 같습니다. 겪어보시고 본인과 맞는 상황을 찾으시는게 어떠실까요??

빵리스타

2017-07-16 09:22  #262490

늦은 나이는 아니라고 생각합니다
물론 일할직장의 직원들 평균나이를
생각해야하는데 왠만해서는 늦은나이는 아닙니다 제가 일했던 직장도 36넘은 여직원들도
채용하곤했습니다
다만 어느정도의 경력이 필요하고
최소 자격증이 있어야
아! 이정도면 레시피만 가르치면
금방 일을 배우겠구나 라는
생각들을 많이 합니다.
힘내십시요! 늦지는 않았습니다.
늦었다고 생각이들어 안하고 포기하는것이
늦은거라고 생각합니다.

世智。486

2017-08-07 18:25  #267893

늦지않았어요 요즘은 기회를 많이 주는 업체들이 많아요 꼭 좋은곳에서 커피 하시길 바랍니다
블루보틀채용 지원중이신분들 31
커피긱의 주말입니다.
안녕하세요
언더 로스팅 2
에스프레소 추출관련 질문 드려요 8
블루보틀과 디게싱 3
로스팅에 관심이 있습니다 10
본사(공식수입원) vs 유통사 2