프로라운지

저는 콜롬비아 엘파라이소 농장이 cm커피로 유명하다고 알고 있습니다.

인생커피를 만나본 적은 없지만 가장 충격적인 커피가 엘 파라이소 커피였습니다. 좋은 쪽으로 말이죠.

뭐 그냥 다른 노트가 필요없습니다. mango 이거만 있으면 될 정도였어서 좀 놀랐던 기억이 있습니다.

그런데 어느날 어떤 카페를 갔는데 온두라스 엘 파라이소 농장 원두가 있다고 브루잉메뉴에 적어놨더라구요

순수하게 잘 모르고 궁금해서 여쭤봅니다. 

콜롬비아 엘파라이소와 온두라스 엘파라이소는 무슨 상관관계가 있나요?

콜롬비아 엘 파라이소 농장 주인이 온두라스로 확장을 한건가요?

아니면 그냥 이름만 같은 농장? 농장 이름이 같다면 뭔가 네임밸류 차이가 있으니 이래도 되는가 싶기도 하고 그렇더라구요

그리고 질문을 한 김에...^^; 

제가 아는 유명한 농장은 

파나마 에스메랄다

브라질 다테하

과테말라 엘 인헤르또

콜롬비아 엘 파라이소

이정도인데 또 정말 유명하고 좋은 커피를 하는 곳 중 알아놓으면 하는 곳이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다^^

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

호랑

2020-02-20 22:59  #1178351

B.ELEMENTARY

온두라스는 거기 지역이름이라 관련없어요

그리고 농장은 너무 많습니다 그냥 coe 입상한 곳 찾아서 그곳 농장콩을 사서 드셔보세요

이직 준비에 있어서 거주지 문제 2
내일 카페 때려치려구요 23
이력서요.. 1
depulping/ hulling 개념 알려주세요! 1
스페셜티 원두 납품 4
호주 워킹홀리데이 8
커피 공부 중에 궁금한점! 올려요 2
이게 어떤 머신인지 아시는분 계실까요? 4
커피머신 현장 디스케일 어떤가요?
가입하고 처음 글쓰네요
종이컵 라떼아트 4
커피 공부 홀로서기< 3
창업 존버의 정석 1편 | 사업 4년차, 대구 중심에서 코로나를 ...
자소서를 어떻게 해야 할까요..? 2
안녕하세요 가입하고 처음 글을 남기네요
면접에 관련하여 질문드립니다:) 17
코니컬버 그라인더 추천부탁드립니다. 8
바쁜 현대인의 카페인을 책임져 줄 프릳츠 드립백
슬레이어 머신 사용 설명서 인터넷에서 찾을수 있을까요? 3
취업 3
요즘 바리스타 취업하기 너무 힘드네요.. 24
코만단테와 가장 흡사한 전동그라인더를 추천한다면? 6
머신 추출시간 질문 4
안녕하세요 핸드드립을 공부하고자 하는 커린이입니다.ㅎ 1
공방을 만들려고 해서 장비추천을 받고자 합니다 8
핸드드립 혹은 커피 추출 저울 추천 해주세요 5
진로고민이 있는 고3입니다. 5
핸드드립 드립 주전자 문의 드립니다 ! 1
홈 브루잉 시에 쓰기 좋은 수동 그라인더가 어떤 것들이 있을... 6
차카와를 구매해봤습니다 (STK Sample Roaster) 직접 구매해보... 2
카이저 제빙기쓰시는분! 얼음사이즈문의 1
바리스타 입사지원서 작성 시 유의사항 13
세인트알리 오소독스 에스프레소 블렌드를 리뷰해보다 _ ST.A...
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
케그레이터 (콜드브루탭) 관련 궁금증 1
168.000원 주고 산 쓸데없는 호퍼 리뷰 ( EK43, EK43s
라마르조꼬 pb 그룹헤드 윗쪽 부분 물새는 현상 질문이요 1
양재 프릳츠에는 블루베리 빵이 더이상 안나온다고 합니다 ㅠㅠ 2
홈카페 장비 추천부탁드립니다. 2
백플러싱 4
로스팅을 하지 않고 로스팅 공부를 집에서 할 수 있다? (패트...
샘플로스터기 추천해주세요. 4
라마르조꼬 gb5 소음 질문이요 2
페마 전동그라인더 MF64 도저스크린 ~
바리스타라는 직업이 꼭 커피만을 잘 내리는 사람일 이야기하... 6
집나간 IKAWA PRO 를 찾으러 가보쟈!!
우리나라는 왜 호주 커피에 열광하는가? 3
취향 기반 카페 추천앱, 어바웃카페의 창업 이야기를 공유해요! 5
산지에서 커피를 구매하는 방법 (에티오피아 커피 기관 CLU에 ...
Center coffee 대표님이 하는 Patreon 2월 원두가 도착 했습니다

2020 . 8  
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31