커피인 라운지

안녕하세요

코만단테로 갈아먹는 커피에 빠져 헤어나오지 못하는 코만등이 입니다. 

이번에 코만단테 전동킷을 확보하고, 더욱 즐겁게 사용중인데요. 

한가지 아쉬운게 그라인딩 속도와 용량이더라구요. 

만약, 여러분이 카페 운영을 위해 코만단테와 가장 흡사하지만 대용량 생산이 빠르게 가능한 그라인더를 고르신다면

어떤 그라인더를 추천해 주실지 궁금합니다. 

아, 참고로 저는 코만단테의 압도적인 균일도에 반해서 사용중입니다. 

사용해보신 그라인더 중 균일도가 뛰어난 제품도 추천해 주시면 너무 감사하겠습니다. 

많은 의견 부탁드려요!

ABOUT ME

"커피가 거기서 거기지 뭐"라는 말을 좋아하지 않는, 커피로 소통하고 생각하는 커피인.
일반회원

CafeSuzak

2020-03-16 17:27  #1198197

코만단테를 좋아하신다면

코만단테를 베이스로 하는 전동키트가 있습니다 

Nobreaker 작성자

2020-03-17 09:08  #1198587

@CafeSuzak님

댓글 감사합니다 ^^
아쉽게도 읽어보시면... 전동킷은 이미 사용중입니다

더 빠르게 대용량을 갈 필요가 있어서 알맞은 전동그라인더를 물색 중입니다

CafeSuzak

2020-03-17 14:16  #1198850

@Nobreaker님

왜 3번째 문단을 못봤을까요 ㅋㅋㅋㅋ

코니컬버는 의외로 선택지가 별로 없는편이죠..

저도 코니컬 선호도가 높은편이라 코니컬만 사용하는데요

매장에서 싱글에쏘와 드립용으로 니체제로 사용중이구요 (다만 소량만 가능)

에스프레소는 메져코니 사용중인데 둘다 만족스럽습니다

메져같은 경우엔 근래에 로버S 라는 신제품이 평가가 아주 좋더군요 

2020-03-17 15:11  #1198895

@CafeSuzak님

오... 니체를 얼마전에 접해봤는데 좋더라구요 ㅎㅎ
말씀 읽고 메져로버S 찾아보니 평이 좋네요 한번 구경해 봐야겠어요. 감사합니다! ^^

메쉬

2020-03-19 15:45  #1200686

에징거...도 함 보세용

2020-03-19 20:36  #1200861

@메쉬님

앗 엣징거 요새 많이 얘기 들리더라구요 ㅎㅎ

쓸만한가요?

요즘 가오픈 카페들은 9
춘천의 커피 맛집...^0^ 4
라마 KB90 포터필터 터짐(?)현상에 대해 4
약배전 에스프레소 추출 5