커피인 라운지

안녕하세요. 조금 늦은 나이에 바리스타가 되기 위해 취업 준비중입니다!

제가 직종을 아예 바꾸어서 이제 바리스타로 이력서를 조금씩 넣어보고 있어요...

(나이때문에 조금 불안하네요...서류전형도 100명이 넘는 사람이 지원하고 취업 준비한지

이제 몇 일밖에 안됐지만 지금 나이에 신입이라서 조금 불안하고 걱정되는 마음이 크네요)

다름이 아니라, 혹시나 혹시나 제발 그랬으면 좋겠지만! 서류가 붙고 면접 제의가 오면,

옷은 어떻게 입어야 할까요? 대기업(?) 면접처럼 정장차림으로 가야하나요..?

일단 취업사진은 올림머리말고 머리 내려서 단정하게 찍었는데...

제가 아예 업종을  바꿔서 헷갈리고 잘 모르겠네요... 답변 부탁드려요!

+ 코로나 때문에 취업이 조금 더 힘든 면도 있을 거 같습니다 다들 힘내시고

건강 정말 정말 조심하시고, 하시는 바 모두 잘 되었으면 좋겠습니다 감사합니다:)

ABOUT ME

안녕하세요. 저는 현재 오래 다녔던 회사를 퇴사하고 예전부터 관심 있고 좋아했던 커피를 마주 보고 있는 중입니다. 커피에 관련된 일을 하고 싶어 퇴사 후에 커피공부도 하고 여러가지 정보를 알아보면서 천천히 나아가는 중입니다. 너무도 감사하게 제 주변 지인께서 이 곳을 알려주어 이렇게 정보를 열람하기 위해 왔습니다. 감사합니다
일반회원

숙주나물

2020-03-18 21:08  #1200021

매장의 스타일마다 다르겠지만 대체로 면접 지정 복장이 없어서 그냥 깔끔하게 입고 가면 될것 같아요 정장차림 말고 평소 입는 스타일대로 입고 오라는 매장도 있었어요 (유니폼 없는 매장의 경우)

Chloe 작성자

2020-03-18 21:40  #1200042

@숙주나물님

앗 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ음 만약 면접 전화올때 복장 물어봐도 괜찮겠지요..? 답변 감사해요:)

단악

2020-03-19 09:17  #1200309

복장에 대한 언급이 없다고 하면 캐쥬얼정장 스타일로 깔끔학게 입고가시는게 좋을 듯 싶습니다 !

프리한느낌의 브랜드 같은 경우에는 본인의 스타일을 잘 보여주는것도 좋은 방법입니다.

Chloe 작성자

2020-03-19 19:29  #1200817

@단악님
아네! 답변 감사합니다 :)!!

Chloe 작성자

2020-03-19 19:29  #1200821

@단악님
아네! 답변 감사합니다 :)!!

BTCL노대표

2020-03-19 11:14  #1200399

너무 독특한 복장만 아니면 될거예요~ 커피업계만큼 면접복장 자유로운곳 있을까요 :)

Chloe 작성자

2020-03-19 19:29  #1200825

@BTCL노대표님
그렇겠죠? 네 감사합니다! 깔끔히 단정하게 입으면 되겠어요 감사해요

채규

2020-03-19 12:55  #1200518

그래도 처음 만나는 자리이니 정장은 아니지만 편안하면서 단정하게 입고 가시면 좋을거 같아요^^

Chloe 작성자

2020-03-19 19:30  #1200829

@채규님
ㅎㅎㅎ네네 너무 딱딱한건 아니겠죠ㅎㅎ답변 감사합니다! 단정하게 입으면 되겠어용 감사해요!

송송

2020-03-19 21:08  #1200876

깔끔하게 입고 가시면 될것같아요! 

옷스타일을 보는곳은 미리 공고란에 기재해주는 경우도 있더라구요! 카페마다 추구하는게 다르니 잘 알아보시고 이력서 넣으시면 필히 면접 보실수 있을거에요. 화이팅!

Chloe 작성자

2020-03-19 21:30  #1200891

@송송님
응원 감사합니당ㅜㅜ! 나이도 많이 걸리고 또 요즘 상황때문에 걱정이 많은데..응원 감사해요오오!! 건강잘챙기셔요:)

"비밀글입니다."

햄토리

2020-03-21 10:40  #1201992

되도록 깔끔하게 입고 가시고 전체적인 이미지가 중요한 것 같아요. 시간 잘 맞춰서 가시고 잘 웃으시고 경청하는 자세를 보여주시면 좋은 점수 받으실 것 같아요~

Chloe 작성자

2020-03-23 17:55  #1203482

@햄토리님
감사합니다:) 깔끔한 캐쥬얼정장느낌이 좋은것 같네용!

손안

2020-03-23 17:04  #1203403

저 같은 경우는 매장 분위기를 미리 보고 맞춰 입고 갑니다. 무엇보다 중요한건 자기가 일하고 싶은 곳을 우선적으로 지원하는게 중요한 것 같습니다. 본인의 취향과 어울리는 곳 천천히 서두르지 말고 지원해보세요

Chloe 작성자

2020-03-23 17:56  #1203486

@손안님
네 감사합니다! 합격할 시 일하고 싶은 곳으로 선정하며 잘 보며 이력서 지원하고 있습니다! 감사드려요:)

도큐

2020-03-24 10:45  #1203937

매장 분위기에 따라 맞춰 입는게 가장 중요한거 같아요! 본인 개성도 잘 보여줄 수 있는 느낌이 중요한거 같습니다 :) 

에버퓨어 필터 구성 질문 드립니다. 1
핸드드립 추출 1
포타필터 체결 어디까지 해야하나요? 4
IMS 샤워스크린 문의?
Xx 1
필터바스켓 /가스켓 /스팀질문 2
샷 글라스 질문입니다. 14
로스팅 질문!! 11
카페 로스팅룸 설치 조건 2
테라로사 어떤가요? 5
새로 오픈하는 매장 장비 2
안핌그라인더 호퍼나사 풀기 4
BH의 Autocomb
로켓 알나인 원 추출시 2
한국커피협회 정회원이신 분?!
포터필터 세척 6
일본 호주 한국 3