커피인 라운지

다들 에스프레소로 세팅 잡으시나요?

개인적으로는 에스프레소 보다는 아이스 아메리카노로 마실 때

조금 더 불편한 맛들이 잘 느껴져서 세팅 잡기 편하더라고요.

혹시 저처럼 에스프레소 말고 다른 걸로 세팅 잡으시는 분들 계실까요?

ABOUT ME

안녕하세요
일반회원

bt.charger

2020-10-30 14:53  #1380758

저도 글쓴이분과 똑같이 기본적으로 아이스 아메리카노로 잡고 확인차 아이스 라떼로 마무리하는편입니다

PLS 작성자

2020-10-30 15:58  #1380814

@bt.charger님

아메로 하시는 분들도 계시는군요!!

덕덕구스

2020-10-30 16:03  #1380823

오홍 좋은 아이디어 같습니다! 

별명이라면야

2020-10-30 22:44  #1381213

저는 아메리카노로 맛을 잡아요..! 에쏘 드시는분들이 동네에 생각보다 없으셔서용ㅠㅠ

flowmoon

2020-10-31 02:07  #1381373

주로 나가는 메뉴로 세팅 잡는 것도 중요합니다. 에스프레소가 괜찮아도 아메리카노가 농도나 비율이 맞지 않으면 좀 부족할 수도 있어요. 

3/3

2020-10-31 13:47  #1381641

저는 에스프레소와 아메리카노는 다른음료라고 생각해서 세팅값은 아메리카노로 시작해서 라떼로 맞춥니다. 

뜨거운물로 맞춰보고 식혀서 다시 한 번 확인해보면 또 다른느낌일거에요 ㅎㅎ 

조광

2020-11-02 13:38  #1383253

매일 잡습니다

조광

2020-11-02 13:38  #1383257

매일 잡습니다

혜워니이

2020-11-02 23:58  #1383740

저는 상온에 있는 물로 따듯한 아메리카노 물용량과 같이하여 맛봅니다. 차가운건 향도 맛도 저에겐 크게 와닿지않고 따듯한건 식은후에도 맛을 봐야하는데 시간이 촉박하여서요! 저희 매니저님이 그렇게 맛보길래 따라서 해봅니다. ㅎㅎ

캉캉

2020-11-03 12:34  #1384054

매일같이 뜨아 아아로 잡고 라떼들도 마지막에 점검합니다.

Bee2

2020-11-04 12:25  #1385078

아메 없는 매장ㅇㅣ여서 라떼로 잡습니당

호두구이

2020-11-12 17:53  #1391477

생각해보지 못한 부분이었는데 새롭게 알고 가네요:) 감사합니다

나무꾼

2020-11-17 23:43  #1395756

아메리카노로 먹어보는 편입니다. 아무래도 나가는 수량도 다르고 에스프레소일때의 베스트랑 아메리카노의 베스트는 다르다고 느껴서

요즘 가오픈 카페들은 9
춘천의 커피 맛집...^0^ 4
라마 KB90 포터필터 터짐(?)현상에 대해 4
약배전 에스프레소 추출 5
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
24살 바리스타 10
그늘재배와 오픈재배에 대해서 2
프로밧 특성을 고려한 로스팅 5
요즘 브루잉의 문제점 44
물 온도와 추출속도 12
라마르조꼬 pb 프리인퓨전기능 10
커피 공부 어떻게 해아할까요? 27