커피인 라운지

안녕하세요~

어떻게 하다보니 아무것도 모르는 상태에서 프로밧 5키로를 쓰고있네요 

예전에 있던 직원이 프로파일 잡았던걸로 라면 끊이듯이  몇도에 몇화력 몇도에 몇화력  그러다 배출 만 2년째..

더 배워보고 싶은데 시작을 어디서 부터 해야 할지 모르겠고..

디저트가 잘 나오는 카페를 운영하다 보니 가게 매출은 꾸준하게 올르면서 바쁘게 돌아가고 있습니다..

핑계를 되자면..  바쁜가게를 하다보니 로스팅이나 추출에 신경을 너무 못쓰고 있습니다.

지금부터 커피를 다시 잡아보고 싶은데  

다른분들이 했던 로스팅 프로파일을 분석해보면 좀더. 뭔가 알수있지 않을까 해서 ..   로스터분들이 해본 프로파일을 볼수있는곳이 

있나요??      

ABOUT ME

카페운영중,커피공부중입니다
일반회원

더하우스1932

2021-01-26 06:19  #1448463

저도 같은 로스터기 쓰시는데... 2년을 로스팅하셨는데 구체적으로 뭐가 어려우신가요? 같은 로스터기로 저도 고민을 많이 했던터라... 도움이 될 수 있으면 좋겠습니다. 2년 하셨으면 도와드릴게 없을것 같기도 하구요... 프로밧은 전세계에 쓰는 사람들이 많아 포럼들이 있어요. 예를들면 페이스북에도 probat roasters group이 있어 궁금한것 물어보면 즉각 답이 올라옵니다.

아티산 사용하시면 도움드릴수있어요

에버퓨어 필터 구성 질문 드립니다. 1
핸드드립 추출 1
포타필터 체결 어디까지 해야하나요? 4
IMS 샤워스크린 문의?
Xx 1
필터바스켓 /가스켓 /스팀질문 2
샷 글라스 질문입니다. 14
로스팅 질문!! 11
카페 로스팅룸 설치 조건 2
테라로사 어떤가요? 5
새로 오픈하는 매장 장비 2
안핌그라인더 호퍼나사 풀기 4
BH의 Autocomb
로켓 알나인 원 추출시 2
한국커피협회 정회원이신 분?!
포터필터 세척 6
일본 호주 한국 3