커피인 라운지

HANRYANG 21.05.04. 16:01
댓글 3 조회 수 2356

에스프레소 추출 시 도징컵 사용에 대해 어떻게 생각하시나요?

바쁠땐 추출과정 하나가 더 붙어 번거롭긴 하지만

제 생각에 바스켓에 바로 도징하는것보다 도징컵을 사용하는게 바스켓에 좀더 고르게 담기는 것 같고, 실제 추출시 같은 세팅값에서도 추출 시간이 더 늘어나고 맛이 좀더 풍부해지는것 같아서 도징컵을 사용하고 있습니다!

혹시 

ABOUT ME

안녕하세요 커피덕후 한량입니다!
일반회원

HANRYANG 작성자

2021-05-04 16:01  #1531743

글이 쓰다가 끊겼네요.. 다른 분들은 어떻게 생각하실지 궁금합니다!

jwjniro

2021-05-05 01:46  #1532411

도징컵 구매후 잘 사용중입니다

일단 로버를 사용중인데, 로버에 포터필터를 바로 받았을때 날리던 원두들이 정말 깔끔하게 도징컵에 담기는게 가장 만족스럽네요

손안

2021-05-13 16:27  #1539530

도징컵 사용했을 때 동작이 하나 늘지만 장점이 더 많죠. 도징컵 사용시에 손이 자유로워지는 것도 있고 로스나는 것도 줄어 들죠. 그리고 바스켓 팩킹 할 때도 훨씬 편하죠. 

에버퓨어 필터 구성 질문 드립니다. 1
핸드드립 추출 1
포타필터 체결 어디까지 해야하나요? 4
IMS 샤워스크린 문의?
Xx 1
필터바스켓 /가스켓 /스팀질문 2
샷 글라스 질문입니다. 14
로스팅 질문!! 11
카페 로스팅룸 설치 조건 2
테라로사 어떤가요? 5
새로 오픈하는 매장 장비 2
안핌그라인더 호퍼나사 풀기 4
BH의 Autocomb
로켓 알나인 원 추출시 2
한국커피협회 정회원이신 분?!
포터필터 세척 6
일본 호주 한국 3