커피인 라운지

Bangdoll 21.11.23. 19:21
댓글 3 조회 수 597

내년 초 예비 창업자입니다 

아메랑 베리에이션 원두는 대중적인 블랜딩에서 살짝만 미듐로스팅쪽으로 내린

에디오피아 섞어서 산미살짝+단맛위주 블랜딩쓰고

손님니즈 상황봐서 좀더 산미있는 블랜딩 한가지 더 추가할 계획입니다

그라인더는 e80이랑 리테일용 + 싱글에스프레소를 위한 ek43 로 맘 정해났습니다

손님껜 대중적 블랜딩 내려드려도 저는 스페셜티 싱글에소랑 필터위주로 마시고싶어서

머신기 고민중인게

달라꼬르테 XT 

훼마 e71 뉴프레지던트

가격대가 1500이상은 힘든 상황이네요 중고는 생각없구요

상권이 러쉬타임대는 없을꺼 같은데 있어도 살짝일꺼 같습니다

첨에 적어둔 판매를 위한 원두스타일이랑 제가 마시고싶어하는 스페셜티 싱글에소를 고려한다면

두 머신중에 뭐가 나을까요?

프리인퓨전 유무랑 유량조절 옵션 때문에 고민이네요  

ABOUT ME

안녕하세요 뒤늦게 커피에 빠져 커피를 하게 되었습니다
일반회원

Solic

2021-11-23 22:25  #1715753

e71의 경험은 없지만

달러코르테 XT 는 개인적으로 별로였습니다

조금만 연속추출해도 추출안정성이 떨어지더라구요

(재연성)

개인적인 경험이니 참고만 하시고

수입사 측 통해서 장비 직접 만져보시길..

태공쓰

2021-12-31 17:56  #1746679

저는 윗분과 반대인데 뉴프레지던트 별로인거같아요 

일단 쓰는분이 많이없어 정보얻기가 힘들고 젤 마음에 안드는건 스팀팁이에요 ㅜ

쏭군

2022-01-14 15:57  #1757824

러쉬타임 확실한 매장이라면, e71은 생각보다 온도 편차가 심하다는 경험담 말씀드립니다. 

블루보틀 불합격 8
태환 프로스터 연습실 4
카페 오픈 전 컵 주문수량 질문 3
에버퓨어 필터 구성 질문 드립니다. 1
핸드드립 추출 1
포타필터 체결 어디까지 해야하나요? 4
IMS 샤워스크린 문의?
Xx 1
필터바스켓 /가스켓 /스팀질문 2
샷 글라스 질문입니다. 14
로스팅 질문!! 11
카페 로스팅룸 설치 조건 2