커피인 라운지

안녕하세요. 활동하며 글은 처음 남겨보네요ㅎㅎ

제목처럼 드립포트와 드립그라인더 구입하고싶은데, 추천을 조금 받을 수 있을까 싶어서요.

저는 브루잉 쪽으로 관심이 아주 많고, 앞으로도 쭉 브루잉을 하고자 하고 있습니다.

지금 봐둔 포트는 브뤼스타와 펠로우 스태그 중에 고민 중이고, 그라인더는 펠로우 오드 구입하고 싶은데

사용해보신 분들 후기나 장단점 적어주시면 정말 많은도움이 될 것 같아요. 댓글 많이 부탁드려요. 감사합니다!

ABOUT ME

바리스타입니다
일반회원

진저브레드

2021-12-20 19:04  #1739384

펠로우 마감 쓰레기

브뤼스타 추천

아나볼릭순

2021-12-20 21:42  #1739481

@진저브레드님
펠로우 많이안좋을까요...?

riri 작성자

2021-12-21 02:51  #1739622

@진저브레드님
헉.. 전에 오프라인에서 봤을땐 특별히 마감이 구리다는 느낌은 못 받았는데 제품마다 편차가 큰가요?ㅜㅜ

kuruku

2021-12-21 17:39  #1740053

같이 정보 줍줍

riri 작성자

2021-12-21 22:12  #1740179

@kuruku님
근데 생각보다 댓글이 잘 안 달리네요ㅜㅜ

그린자이언트

2021-12-23 00:32  #1741148

홈 카페 전용인가요 매장 전용인가요>?

전 홈카페로 브뤼스타 사용하구요. 그라인더는 그..바라짜 엔코 사용중입니다. (소음이 큽니다)

브뤼스타 보다가 팰로우 보면 마감이 투박합니다. 느낌이 좀 달라요..ㅎㅎ;물줄기는 브뤼스타랑 펠로우 비슷하구요.

다른 물줄기를 원하시면 다른 드립포트를  같이 사용하시는것도 좋을것같아요.앞에 주둥이가 큰걸로 .

미오치치

2021-12-25 15:19  #1742664

온도설정이 가능한 전기포트 + 스파웃이 넓어서 푸어오버가 가능한 캐틀 하나라면 불편함 없이 사용할 것 같습니다.

저는 펠로우 ekg + 다카히로 캐틀 사용하고 있습니다. 

펠로우는 미관상으로 마감이 불편한건 잘 모르겠으나 손잡이 부분에서 살짝 플라스틱 탄 내 같은게 나요 가열할 때.

지금은  많이 없어졌는데 고려하셔서 구매하시면 될 것 같습니다 ㅎㅎ

직구 가격과의 차이 감안이 없으시면 펠로우 오드 / 라곰미니 정도가 100만원 미만에선 좋은 대안이 될 것 같습니다.

블루보틀 불합격 8
태환 프로스터 연습실 4
카페 오픈 전 컵 주문수량 질문 3
에버퓨어 필터 구성 질문 드립니다. 1
핸드드립 추출 1
포타필터 체결 어디까지 해야하나요? 4
IMS 샤워스크린 문의?
Xx 1
필터바스켓 /가스켓 /스팀질문 2
샷 글라스 질문입니다. 14
로스팅 질문!! 11
카페 로스팅룸 설치 조건 2