커피인 라운지

kisd237 22.09.26. 22:48
댓글 2 조회 수 706

스트롱홀드 s8x를 사용하고 있는데요,

항상 풀배치보다는 권장사용량 4kg만 넣어서 로스팅 했는데

풀배치로 4.5kg 다 넣고 로스팅 해도 괜찮은가요?

어디서 듣기로는 강배전 같은 경우 원두 부피가 너무 커져서 풀배치면

위쪽 할로겐 램프가 깨질 수 있다는 말을 들어서 불안해서 감히 못하겠네요..

딱 4.5kg 맞춰서 사용한다면 괜찮은 건지

아니면 배전도에 따라 약, 중배전은 풀배치 가능하고

강배전은 권장배치만 되는 건지 궁금합니다.

혹시 풀배치로 사용하고 계시는 분 계실까요? 

ABOUT ME

커피에 대한 많은 정보를 얻고 싶습니다.
일반회원

뿌구뿌구

2022-09-27 17:21  #1984156

생두의 크기에 따라 다를거라고 예상이 됩니다. 말씀하신 할로겐과의 접촉으로 인한 우발상황을 대비해서 아마 권장사용량이 정해져 있지 않나싶네요. 저는 s7prox 권장 사용량으로만 사용하고 있습니다.

kisd237 작성자

2022-09-28 18:08  #1984852

@뿌구뿌구님

감사합니다!

에버퓨어 필터 구성 질문 드립니다. 1
핸드드립 추출 1
포타필터 체결 어디까지 해야하나요? 4
IMS 샤워스크린 문의?
Xx 1
필터바스켓 /가스켓 /스팀질문 2
샷 글라스 질문입니다. 14
로스팅 질문!! 11
카페 로스팅룸 설치 조건 2
테라로사 어떤가요? 5
새로 오픈하는 매장 장비 2
안핌그라인더 호퍼나사 풀기 4
BH의 Autocomb
로켓 알나인 원 추출시 2
한국커피협회 정회원이신 분?!
포터필터 세척 6
일본 호주 한국 3