커피인 라운지

안녕하세요. 현재 아스토리아 스톰 3그룹 사용하고있습니다. (FRC 아님)

사용중에 궁금한 점이 생겼는데

스톰 머신의 추출 모니터에 나오는 압력게이지에

스팀 압력 (1.3~1.4바)

추출 압력 (7.6~7.7바)

이렇게 나오고

두 압력을 합쳐야 약 9바가 나오는데 이게 정상적으로 압력 세팅이 되어있는게 맞을까요?

ABOUT ME

안녕하세요 현재 카페 프랜차이징 회사에 재직 중입니다. 제가 알고있는 카페/커피에 관련된 정보들을 공유하고 또한 더불어 공유받고 싶은 마음입니다. 같이 좋은 정보를 공유해가며, 성장했으면 좋겠습니다.
일반회원

굴삭기

2022-11-19 23:52  #2023454

아니요 추출 압력만 9바구요 

추출압력이 살짝 낮게 세팅돼있네요

스팀은 보통 1-1.5바 사이로 사용합니다

저압추출을 위해서 그렇게 세팅한건지 확인해보세요

SPROGEEKS

2022-11-20 08:52  #2023554

네 두 압력은 별개의 압력이라 따로 보셔야 하는 것이 맞습니다~ 다만 추출 압력 게이지가 실제 추출 압을 표시하는거면 일반적인 9바 세팅에서 8~8.5바 정도가 일반적입니다.

EK 정렬 2
블루보틀 불합격 8
태환 프로스터 연습실 4
카페 오픈 전 컵 주문수량 질문 3
에버퓨어 필터 구성 질문 드립니다. 1
핸드드립 추출 1
포타필터 체결 어디까지 해야하나요? 4
IMS 샤워스크린 문의?
Xx 1
필터바스켓 /가스켓 /스팀질문 2
샷 글라스 질문입니다. 14
로스팅 질문!! 11