커피인 라운지

안녕하세요.
<COFFEE GROUP> 그룹장 입니당. 1_30.gif
이번에 저희가 야심차게 준비한 『무료 퍼블릭 커핑 12원두 』 행사가 있었다는거 전부 알고 계시죵?
( 정말 준비 하느라 저와 다른분(최락준 운영진) 고생 많았던거 같아용 !! 자화자찬 !! )
월요일 날 처럼 서울에서 했지만 13~15명이 참여를 해주셔서 장소를 좀 넓은곳으로 바꿨습니다.
또 전부 새로운 분들이라 긴장 했지만 당황 하지 않고 진행을 했던거 같아요.. (맞죠?)
자 그럼 한번 현장속으로 들어가 볼까요?

시작하기 전에 저의 대한 간단한 이력을 설명하고 커핑할 원두들을 설명해 드렸습니다.
( 이력을 말할때가 가장 ㅠ_ㅠ 부끄럽답니다... )
원두중에 생소한 미래품종, 핑크버번, 무산소발효, 젖산 프로세싱에 대한 설명도 했구요.

자 그럼 한번 아로마를 맡아 볼까요?
저도 뒷짐만 지는게 아니라 같이 향을 맡고 맛을 봅니당
날짜 마다 커피맛이 달라지기 때문이죠 !!!

다들 향을 맡으시고 열심히 필기 하시는 모습이 너무 보기 좋아 보이시더라구요.
곰곰히 생각하시는 분들도 계시구요. (후훗)

물을 붓고 아로마를 맡기 전에 책상을 절대 건들지 말라고 부탁을 드립니다.
책상에 충격을 주어 원두에 생긴 가스층이 깨질수가 있기 떄문이죠 !!

이렇게 5번 5번 2번으로 나누어서 총 22개의 커핑을 하였습니다.
1차적으로 5번이 끝나면 다음에 할 원두 품종을 적어놓고 설명을 한번 더 해드렸죠.

분쇄된 원두, 드라이 아로마를 열심히 맡아봐야겠죠?
킁킁 아니 이 냄새는?! (뜨악)

물을 붓고 ~ ♬ 향을 맡고~ ♪ 룰루 랄라
즐거운 커핑 시간 ~♩

누가 책상을 건드시는건 아니겠죠?
매의 눈으로 지켜보는 그룹장 !! (찌릿)

아까 말씀 드렸던 가스층을 깨면서 브레이크 라는걸 하고 있습니다.
가장 폭팔적인 아로마를 맡을수 있는 기회!!

브레이크를 하고 나서 위에 커피를 걷고 있는거 까지 직접 해보시게 했습니다.
아무래도 뭐지 직접 해보시는게 최고죠 !!!

킁킁 !!! 나의 잠자고 있는 후각세포들이여 !!!
깨어 나거라 !!! 킁킁 아닛!! 이 냄새는?!!

아~ 괴로워 이건 무슨 향이지?
음~ 제가 한번 맡아 볼께요. 킁킁
( 모르겠당.. )
끝나서 나서 단체 사진 한컷 !!!
( 음 저는 순간적으로 제가 모시는 회장님 이신줄 알았습니다 )

마지막으로 다같이 브이(v)  !!
이렇게 3차 서울 퍼블릭 커핑도 무사히 마쳤답니다.

'커핑'은 제가 늘 말씀 드리는 거지만 대화 입니다.
남의 생각과 의견을 받아드리는 훈련이 먼저 되어야 한다고 생각 합니다.
그게 커피공부에 첫 시작 이자 마무리가 아닐까요?
(저도 잘 안되서 될려고 노력중이랍니다..)

서로 대화를 하면서 의견을 공유하고, 공감하고 발전하길 원하시는 분들은 
저희 <COFFEE GROUP>과 함께 하시죠 !!
그룹장: 010 7177 0864 로 연락 주세요.
한번 멋진 커피를 해보도록 하죠.

※ <COFFEE GROUP>의 퍼블릭 커핑은 전부 무료로 진행 하였습니다.
     대관료만 N분의 1로 나누어서 하였음을 알려드립니다.
    (수요일 퍼블릭 커핑 대관료는 제가 지불 하였습니다 )

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

에버퓨어 필터 구성 질문 드립니다. 1
핸드드립 추출 1
포타필터 체결 어디까지 해야하나요? 4
IMS 샤워스크린 문의?
Xx 1
필터바스켓 /가스켓 /스팀질문 2
샷 글라스 질문입니다. 14
로스팅 질문!! 11
카페 로스팅룸 설치 조건 2
테라로사 어떤가요? 5
새로 오픈하는 매장 장비 2
안핌그라인더 호퍼나사 풀기 4
BH의 Autocomb
로켓 알나인 원 추출시 2
한국커피협회 정회원이신 분?!
포터필터 세척 6
일본 호주 한국 3