커피인 라운지

댓글 1 조회 수 519

가찌아퓨어 구매자입니다~ 앞으로 질문들 많이 올리게 될텐데

많은 도움주시면 저도 앞으로 입문자들에게 도움이 되는 회원이 되겠습니다~

1.가찌아퓨어 한달사용시 전기료가 얼마정도 나오나요 전력을 많이먹나요

2. 라떼 우유다들 어떤걸로 사용하시는지도좀 알고싶어요~

3. 에스프레소 추출시 팁좀 알고싶네요 보다 좋은 에스프레소 뽑을려면~

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

운영자

2015-01-23 15:05  #101605

일반적으로 가찌아퓨어같은 머신은 사용시에만 동작시키는 경우가 많아서 전기세 걱정은 하지않으셔도 좋을것 같습니다. 다리미 한대 사용하는 정도라고 보시면 크게 다르진 않을거구요.

라떼아트를 하실거면 저지방 우유가 아닌 일반 유제품을 사용하시면 됩니다 저같은 경우는 서울우유 매일 우유정도를 사용합니다.

추출 시에 원두를 바로 갈아서 내릴수 있는 전동 그라인더 한대 그리고 .1g 단위 저울을 구비하시는것이 가장 기본적인 준비사항입니다. ^^ 다 갖추셨다면 물흘리기 등의 테크닉으로 온도부분을 잡아가시면 되시겠죠.
생두 품종에 대해 2
커핑 관련 책 추천부탁드려요 1
핸드 드립시 포트 스윙? 질문 3
핸드드립시 추출질문입니다 8
명절의 커피 1
미토스원 도저스크린 3
탬핑에 관해 궁금합니다. 3
창업을 위해 알아보는상가
캡슐커피에대해... 4
내 나이가 어때서 18
캐러맬반응 마이야르 반응 4
커피 잡지 2