커피인 라운지

오랜만에 새로운 영상을 만들어 왔습니다.

시기가 좋지 않다보니 일본에 대한 이야기를 참 하기 어렵지만,

올해 CUP OF ASIA를 개최했다는 이야기를 듣고 도저히 가만히 있을수가 없었습니다.

현황을 파악하고 앞으로 우리가 걸어가야할 길을 미리 준비해 나가야 할것 같습니다.

한국은 정말 전세계적으로 아주 독특한 시장 구조를 가지고 있다고 생각하며

그것을 활용할 방안이 정말 많습니다.

다만 근시안적인 해결책과 준비보다 3년후의 미래를 대비하는 무언가를

큰 단위에서 추진해가면 참 좋을것 같습니다.

썸네일에는 일본 커피를 넘어서기위해라고 되어있지만

사실 넘어설 필요는 없습니다.

한국 커피의 특색을 더욱 강화하고 싶네요!

ABOUT ME

Contemporary coffee, CUPO
제철 커피를 판매합니다
일반회원
이디야 커피랩 면접 질문
프로파일 질문입니다 5
에스프레소 프리인퓨전 4
커린이 머신 청소 질문 ㅠㅠ 4
머신 청소하다 생각해본건데! 18
콜드s 어떤가요? 3
ek43 연식별 차이가 있을까요?? 3
안핌sp2나 말코닉e80의 차이점 3