커피인 라운지

piece 20.02.11. 12:54
댓글 0 조회 수 459

안녕하세요 제가 이번에 에스프레소 머신과 그라인더를 같이 구매하려고 합니다

개인 사업장은 아니고 시에서 하는 청소년 교육센터 내에 머신을 새로 교체하려 하는데 가격대 적정한 머신을 찾기 어려워서요

그라인더는 안핌 sp2나 말코닉 e65s 중 머신하고 가격 맞춰지는 것으로 구매하려 합니다

그라인더 제외하고 머신 가격대 550-600선으로 보려하는데 실제 견적을 받아보면 공고 가격보다 너무 내려가더라고요 

예산을 소모해야하는지라.. 위 가격을 맞춰야합니다 ㅋㅋ.. 

위 가격댜 안에서 성능 괜찮은 머신 추천 부탁드립니다

외관은 클래식한 것 보다  씨메 co-05 pid, 콘티벌스, 달라코르테 evo 와 비슷한 깔끔하고 세련된 외관이면 좋겠습니다. 

ABOUT ME

커피가 함께하는 공간과 그 안에서 일어나는 작업들, 기분들을 좋아합니다. 브랜딩의 가치를 아는 바리스타 입니다.
일반회원
이디야 커피랩 면접 질문
프로파일 질문입니다 5
에스프레소 프리인퓨전 4
커린이 머신 청소 질문 ㅠㅠ 4
머신 청소하다 생각해본건데! 18
콜드s 어떤가요? 3
ek43 연식별 차이가 있을까요?? 3
안핌sp2나 말코닉e80의 차이점 3
. 7
추출이 아예 안되네요 5
스트롱홀드 예열 시간 4