커피인 라운지

반하다 21.02.17. 17:11
댓글 8 조회 수 686

원두 굵기를 굵게했는데 쓴맛이 잡히지않는경우는 어떻게 해야할까요?

ABOUT ME

서울에서 가게운영중이에요
일반회원

MELOBEAN

2021-02-17 18:44  #1467461

추출도구 어떤거 쓰시나요

반하다 작성자

2021-02-17 19:19  #1467502

@MELOBEAN님

추출도구라는게 어느걸 말해드리면되나요?

머신은싱크로구요 글라인더는 피오렌자토에요

MELOBEAN

2021-02-17 19:20  #1467507

@반하다님
머신쓰시나보네요
원두배전도랑
머신 추출온도가 어떻게되나요?

"비밀글입니다."

민꿀이

2021-02-17 21:36  #1467617

테그닉적인면에서 해결안되면 원재료의 문제일수도~~ 의외로그런경우많아용

치킨을치킨

2021-02-18 15:08  #1468394

원두의 양, 분쇄도, 추출 양, 압력, 디 가스, 커핑, 다 해봤는데도 안된다면 로스터에게 테이스팅 노트를 여쭤보고 단순히 다크초콜릿이나 스모키함을 넘는 쓴맛이라면 실수로 태운 경우고 있을 수 있고.. 전엔 안그랬는데 바꼇다 생각되면 손님한테도 이번 맛은 어떤가 대화해보세요 

엔타로커피

2021-02-20 13:07  #1470222

다른분들이 의견을 주셨기에 저는 추출온도가 94도 이상이면 92도로 한번 낮춰보세요

정병준

2021-02-23 21:13  #1473378

의외로 투입을 늘려보는것도 좋은 방법중 하나입니다.

이디야 커피랩 면접 질문
프로파일 질문입니다 5
에스프레소 프리인퓨전 4
커린이 머신 청소 질문 ㅠㅠ 4
머신 청소하다 생각해본건데! 18
콜드s 어떤가요? 3
ek43 연식별 차이가 있을까요?? 3
안핌sp2나 말코닉e80의 차이점 3
. 7
추출이 아예 안되네요 5
스트롱홀드 예열 시간 4
책 추천 부탁드립니다 4