커피인 라운지

요즘 커피 공부중인데요!

알아보니 생두를 네츄럴로 가공했을때 단맛, 바디, 꽃향, 과일맛 등이 잘 난다고 나오는데

펄프드네츄럴(허니프로세스)로 할때는 좋은단맛과 바디가 있다는 얘기만 있고 다른건 없어서

꽃향이랑 과일맛도 함께나는 일반적인 네츄럴 방식으로 가공하는게 더 좋은거 아닌가요? 

물론 결점두나 몇가지 문제가 있긴 하지만 맛으로만 따졌을때 네츄럴 가공방식이 더 맛이 많이 난다면

네츄럴 가공방식만 사용하는게 좋지 왜 펄프드네츄럴을 하나요? 궁금해요!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

브루어

2021-06-18 11:28  #1570877

모든 가공공법은 물론 커피의 품질과 맛을 향상시키기 위한 것이 있지만 유래는 각 나라의 방식에 맞춰서 발전된거라고 생각하시면 편합니다. 물이 부족한 아프리카같은 경우 내추럴 공법을 많이 사용한 것이고 강수량이 많은 지역인 남아메리카 지역에서 워시드, 펄프드 내추럴을 사용하게 된것이죠. 인터넷에 커피 가공방식에 대해 찾아보시면 더욱 자세한 자료가 나옵니다. 

Seanjeon 작성자

2021-06-18 23:16  #1571703

@브루어님

답글 감사합니다 브루어님 :)

이디야 커피랩 면접 질문
프로파일 질문입니다 5
에스프레소 프리인퓨전 4
커린이 머신 청소 질문 ㅠㅠ 4
머신 청소하다 생각해본건데! 18
콜드s 어떤가요? 3
ek43 연식별 차이가 있을까요?? 3
안핌sp2나 말코닉e80의 차이점 3
. 7
추출이 아예 안되네요 5
스트롱홀드 예열 시간 4
책 추천 부탁드립니다 4