커피인 라운지

구입 후 잘 사용하다 5개월쯤 사용했을때 부터 토출량 편차가 너무 큽니다.

거의 편차없이 잘 나오던게 갑자기 1~2g 차이가 날 정도로 편차가 커지고 분쇄도를 조절해도 100g 이상 버려야 바뀐 분쇄도로 나옵니다.

토출량에 비례하여 추출시간도 달라집니다. 

크럼프 크러셔, 날, 호퍼 원두량 전부 갈고 채우고 해봐도 똑같네요.

수입사측에서는 호퍼 원두량에 따라 그렇다라고 하는데 항상 70%이상 채워놓고 사용중이라 아닌 것 같습니다.

너무 만족해서 사용하던 글라인더가 이렇게 변할수 있나 싶네요;;

혹시 원인을 아시는 분이 계실까요??

ABOUT ME

안녕하세요 카페 창업 준비중인 커피쟁이 입니다.
일반회원

아트프레소

2022-02-27 18:35  #1795228

혹시 미토스원 사용하실때 따듯하게 보온 해주는 기능 사용하실까요? 

돌지 작성자

2022-02-27 19:04  #1795244

@아트프레소님

버히팅은 항상 빼놓고 쓰는중입니다!

한번 꽂고 깜빡하고 러쉬치다가 뭉쳐서 토출구 막히더라구요 ㅜㅜ

나밍

2022-02-27 22:22  #1795404

보통 그런문제가 발생하면 저는 버 정렬 문제 였긴 했는데

완전히 풀어서 정확하게 다시 조립하셔도 그렇다면 어렵네요..

저는 e80으로 넘어왔는데 가끔 이유없이 토출이 퍼지면서 이상할 때

분쇄 버튼으로 짧게 끊어서 1~2g씩 몇번 팍 팍 팍 눌러주면 다시 돌아오긴 했습니다.

이디야 커피랩 면접 질문
프로파일 질문입니다 5
에스프레소 프리인퓨전 4
커린이 머신 청소 질문 ㅠㅠ 4
머신 청소하다 생각해본건데! 18
콜드s 어떤가요? 3
ek43 연식별 차이가 있을까요?? 3
안핌sp2나 말코닉e80의 차이점 3
. 7
추출이 아예 안되네요 5
스트롱홀드 예열 시간 4
책 추천 부탁드립니다 4