커피인 라운지

MAKEITRAIN 22.03.07. 23:46
댓글 6 조회 수 1094

씨메 05pid 물온도를 100도이상으로 올려야 스팀압이 생기던데

점검을 받아봐야할지 고민입니다 스팀때문에 물온도를 120도로 할수밖에없어서 커피맛잡기가 힘드네요 ㅠ 

씨메사용자분들은 어떻게 에스프레소세팅잡으시는지궁금합니다!

ABOUT ME

커피좋아하는 청년
일반회원

주누

2022-03-08 07:59  #1802020

메인보일러 온도는 거의 대부분의 머신이 120~125도 정도로 세팅 되는 것으로 알고 있습니다. 그래야 말씀하신 것처럼 스팀압이 생겨요.

추출수 온도를 말씀하신 거라면 잘 모르겠습니다. 구매처나 에이덴에 문의하시는게 더 좋을 것 같습니다.

굴삭기

2022-03-08 08:05  #1802025

해당 모델은 스팀보일러와 추출보일러가 별개입니다

단비얌

2022-03-09 00:15  #1802878

@굴삭기님

PID 모델은 싱글보일러머신입니다. 따라서 스팀이 가능한 120도 이상으로 세팅 되는게 정상입니다! 보급형머신이기 때문에 어느정도는 감안하셔야 해요!

굴삭기

2022-03-09 00:31  #1802900

@단비얌님
토탈 시그니쳐 모델과 헷갈렸네요 올바른 정보 감사해요

"비밀글입니다."

MAKEITRAIN 작성자

2022-03-09 23:13  #1803359

감사합니다!

이디야 커피랩 면접 질문
프로파일 질문입니다 5
에스프레소 프리인퓨전 4
커린이 머신 청소 질문 ㅠㅠ 4