커피인 라운지

안녕하세요. 카페 머신을 사용하면서 궁금한점이 생겨서 문의드립니다.

현재 매장에서 씨메 CO-03 머신을 사용중인데 왼쪽과 오른쪽의 추출량은 같은데 초는 다르게 나옵니다.

ex) 1. 왼쪽 그룹 80g 물량 추출시 7초

2. 오른쪽 그룹 80g 물량 추출시 10초

이렇게 나옵니다. 머신 측에 문의한 결과 개별 펌프가 아니라서 펌프의 가까운 왼쪽이 더 강하게 나온다고 답변을 들었습니다.

혹시 맛에대해 차이점을 알 수 있을까요? 맛 외 다른 의견도 환영합니다. 감사합니다

ABOUT ME

안녕하세요. 바리스타 초보입니다.
일반회원

요치

2020-10-25 22:09  #1376033

펌프에 가까운위치와는 상관없이 지글러에 스케일이 껴서 그럴수 있을거 같네요, 솔레노이드가 열고 물길을 열고닫는 역할을 하기때문에 펌프에 위치는 상관없을거 같아요. 지글러의 확률이 가장 높습니다. 오른쪽이 찌꺼기가 껴있을거 같네요.

커린이에요 작성자

2020-10-28 12:03  #1378595

@요치님

감사합니다!! 이유를 알았으니 수리를 해야겠네요!

커린이에요 작성자

2020-10-29 17:17  #1379740

@요치님
다시 업체에 연락하니깐 지글러에 스케일이 맞다고 하네요... 허허 덕분에 수리 했습니다. 감사합니다
사진속 그라인더 장비 이름이 궁금합니다 3
커피 센서리에 대하여 5
로스팅 체험 3
달라꼬르테 에보2 2
이게 뭔지 아시는분 계신가요? 4
HB로스터기 질문 3
바리스타 대회 질문이요. 15
2023 서울 커피 엑스포 질문 2
입자조절 과소추출 질문합니다 3
1키로 소형매장 로스팅기 질문! 7
드립백 아로마밸브 5
로스터 입문 과정 질문드려요 9