커피인 라운지

지금 일하는 매장에서 체아도 e37T 사용중인데 정전기가 너무 심해서 엄청 흩날리면서 나오고 토출구 쪽에 원두도 너무 많이 쌓이는데요. 해결 방법이 없을까요? 인터넷 찾아보니까 플래퍼(?)인가 그거 끼우것도 방법 중에 하나라던데 저 모델에도 끼울수가 있는건가요? 그리고 같이 쓰고 있는 e37s도 있는데 같은 시기에 구매한거고 사용량도 크게 차이 안 나는데 이상하게 e37s는 정전기가 거의 안 일어나요... 왜 그럴까요 아시분들 도움 좀 주세요 ㅜㅜㅜ

ABOUT ME

뚝섬역 인근의 베이커리 카페에서 일하는 바리스타입니다!
일반회원

까사

2022-01-29 08:50  #1769506

겨울엔 난방도 하고 원래 날씨도 그래서 매장이 건조해지기 때문에 정전기가 발생합니다.

일단은 그라인더 접지상태 확인하시고 습도 조절에 신경쓰시고 호퍼가 너무 차갑지 않도록 하는 것도 도움이 됩니다.

물 뭍은 젓가락으로 호퍼 안 원두를 휘저어서 수분을 좀 주는 것도 도움이 된다고하는 분도 계시고요.

사진속 그라인더 장비 이름이 궁금합니다 3
커피 센서리에 대하여 5
로스팅 체험 3
달라꼬르테 에보2 2
이게 뭔지 아시는분 계신가요? 4
HB로스터기 질문 3
바리스타 대회 질문이요. 15
2023 서울 커피 엑스포 질문 2
입자조절 과소추출 질문합니다 3
1키로 소형매장 로스팅기 질문! 7
드립백 아로마밸브 5
로스터 입문 과정 질문드려요 9