커피인 라운지

안녕하세요. 

SCA 브루잉 수업을듣고 집에서도 필터커피를 먹고싶어

코만단테를 구입하였습니다.

드리퍼나 서버는 하리오로 구입했는데

제가 후에 카페창업계획중이라 저울이랑 드립포트는 괜찮은걸 쓰고싶은데

혹시 추천해줄실만한게 있을까요?  (사람들이 많이쓰는 모델)

드립포트는 카페다니면 가끔보이는 온도를 설정할수있는 드립포트를 써보고싶은데

많은 도움 부탁드립니다.

ABOUT ME

바리스타가 꿈인 싸나이
일반회원

bt.charger

2021-02-18 19:19  #1468696

나중에도 사용하실거면 드립포트는 펠로우나 브뤼스타 사용하시면 괜찮으실거구요

저울은 아카이아,펠리시타,하리오 브랜드중에 선택하시면 될것같습니다

백건우 작성자

2021-02-18 19:39  #1468715

@bt.charger님

드립포트 마침 딱 찾던것들이라 너무 감사합니다ㅎㅎ

혹시 저울은 타임모어나 이런 쫌 가성비쪽사는건 비추인가요??

혹시 가성비쪽도 괜찮다고 생각하시면 타임모어 말고 추천해주실만한게 있을까요??

bt.charger

2021-02-18 21:45  #1468787

@백건우님
장비는 처음구매하실때 좋은거 구매하셔야 돈을 아낄수 있습니다

백건우 작성자

2021-02-18 23:34  #1468861

@bt.charger님

넵 ㅎㅎ 감사합니다

정병준

2021-02-23 20:46  #1473357

사견으로는 그라인더에 투자를 많이하셨으면 좋겠네요.

드립브루잉 커피는 그라인더가 가장 중요하다고 생각합니다.

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2