커피인 라운지

모페카카 21.12.06. 00:49
댓글 1 조회 수 731

안녕하세요! 커피 마시는걸 좋아하는 고등학생입니다

매번 커피를 시켜서 먹는게 번거로워서 집에서 직접 만들어 마시고 싶은데 커피 기구를 뭘 사야할지 모르겠어서 질문 올려봅니다ㅠㅠ

1. 그라인딩 기구가 기본이라 들었는데 가성비 좋은 제품은 뭐가있고 (학생이라 돈이 없어서 5만원까지 생각중입니다) 사용시 주의사항들은 뭐가 있을까요? 

2.집에서 커피 만들어 마실 때, 꼭! 필요한 기구는 뭐가 있나요?

ABOUT ME

커피를 좋아하는 학생입니다
일반회원

셔터방

2021-12-07 23:48  #1727674

남자커피 또는 안스타  유튜버 채널  

보시면 홈카페 장비 소개 많아요 참고하시면 도움이 되실거같아요:)  

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2