커피인 라운지

커피는역시맥심 22.02.28. 07:26
댓글 3 조회 수 438

택배 포장시에 이용되는 흰색 아이스박스에 원두 보관하면 좀더 신선하게 유지 가능할까요??

ABOUT ME

안녕하세요 커피일한지 얼마안됬어요 잘부탁드릴게요^^
일반회원

MELOBEAN

2022-02-28 09:35  #1795637

잘 밀봉후 저온환경이 제일 오래 보관가능합니다

lowclefk

2022-03-03 08:16  #1798099

원두 보관하실 때는 온도도 중요하지만 습도도 중요합니다

상온과 너무 대비되는 온도로 보관하시면 뺄때마다 생기는 성에로 인해 습기에 노출되기 때문에 차갑게 보관을 원하시는 경우에는 1회분씩 소분 포장 하시면 조금 방지 할수 있습니다

아이스박스가 너무 차갑지 않다고 하면 오히려 그냥 그늘진 서늘한 장소도 충분히 괜찮다고 생각이 들어요

나무꾼

2022-03-05 22:26  #1800200

밀봉이 원칙적으로 지켜지면 선반도 큰 문제가없습니다

초보 질문드립니다. 7
홈카페 펠로우 EKG 어떤가요? 6
잔 추천해주세요! 2
홈카페 세팅 문의 드립니다 1
이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4