커피인 라운지

제가 커피 머신에대해 정말 잘 몰라서 그렇습니다!

창업을 하기위해

여기저기 카페에서 직원으로 일하고 했지만 ㅠㅠ
기계치 라서 잘 모르겠고

어디서 정보를 얻어야 할지를 모르겠어서요!

머신기를 잘 알 수 있는 링크나

정보를 알 수있는(라인업) 그런 정보 아시는 분 없으실까요?

글라인더도 같이 알고 싶습니다!

ABOUT ME

그림과 패션을 좋아하는 창의력 남
일반회원

LKYP

2022-03-20 21:00  #1812091

유투브에서 먼저 검색을 해보시는것도 추천드립니다! 안치훈 바리스타 월커에서 김지웅차장님편도 도움이 많이 되었습니다!

짜바리

2022-03-22 13:46  #1813442

머신 업체 홈페이지에서 브로셔 다운받아보시는것도 좋은것같아요!

초보 질문드립니다. 7
홈카페 펠로우 EKG 어떤가요? 6
잔 추천해주세요! 2
홈카페 세팅 문의 드립니다 1
이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4