커피인 라운지

계신가요?? ㅎㅎ

시 외각에서 로스팅을 하다가 .. 매출이 잘 나오지 않아 카페 내로 옮길 계획을 하고 있는데 
제연기도 설치하고 연통을 꼭대기까지 올리고 한다고 해도 
민원발생 할 걱정이 먼저 드네요 ㅠㅠ

원룸빌라 1층 매장인데 
빌라 촌에서 로스팅 하시는 분들은 어찌 대처하고 있으신가 궁금합니다. ^^

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

2018-11-28 06:53  #556318

로스터기 용량과 제연기 용량, 일일 생산량이 얼마나 되는지 모르겠습니다만... 양이 많지 않고 시설이 완벽하게 갖춰져 있으면 민원에 대해 위생과에서도 딱히 조치할 게 없을겁니다. 혹시 민원이 오더라도 싸우려고 들지 마시고요.... 이웃괴 커피 나누고 친하게 지내세요. 같은 편을 만들어야죠.. 경험담이예요...ㅎㅎ

Cheol2 작성자

2018-11-28 10:00  #556421

@커피도반님
역시 시설을 일단 완벽하게 갖춰놔야겠군요 ^^ 감사합니다  ㅠㅠ 

2018-11-28 09:11  #556374

옥상 올려도 민원 들어옵니다 ㅜㅜ. 제연기 쓰셔야해요.
제연기는 전기식말고 가스식이 청소 안해도 되고 좋습니다. 중고 사셔도 되니까 연식 좋을 걸로 잘 알아보세요.

Cheol2 작성자

2018-11-28 10:02  #556425

@구사일님
제연기 방식에 따라서 그런 점이 있었네요 !! 좋은 정보 감사드려요 ㅠㅠ 제연기 해야겠다는 생각은 했지만 정말 필수로 해야겠네요 ^^

2018-11-28 09:11  #556379

옥상 올려도 민원 들어옵니다 ㅜㅜ. 제연기 쓰셔야해요.
제연기는 전기식말고 가스식이 청소 안해도 되고 좋습니다. 중고 사셔도 되니까 연식 좋을 걸로 잘 알아보세요.

이발

2018-12-03 13:07  #559419

주택가 로스팅.... 생각만해도 앞으로 헤쳐나가셔야할 일들이 ㄷㄷㄷ
위에분들 말씀대로 트집잡기 힘든 설비와 함꼐 사람좋은사장님으로 두루두루 친분있게 지내시는수밖에 없죠.
진짜 그게 할수 있는 전부일듯 하네요.
이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2