커피인 라운지

뭐 예를들면 

ditting으로 7.5포인트

라는 말을 글로 하고싶은데요

이런 식으로 얘기하고 싶은데요

그냥 이렇게 하면 안될거 같고...

좀 커피업계에서 자주쓰는 용어로 뭐 없을까용?ㅎ

Grounded point: 7.5(Ditting) 

저는 이렇게밖에 안떠올라섲ㅋ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

힘내라힘

2020-05-31 00:18  #1258770

Grinding Size 일 것 같은데요 ㅎㅎㅎ

그라인더 종류를 써주신다면 그냥 size라고 표기해도

이해하지 않을까욥...!

의견입니다 ㅎㅎ

종종 Extra Coarse, Medium Coarse 등과 같은 표기도 본 적 있습니다!

사랑의뜰안 작성자

2020-06-01 08:21  #1259380

@힘내라힘님
네 알겠습니다^^

3/3

2020-05-31 13:46  #1259000

mesh 라는 단어도 많이 쓰이는데 범국가적으로 사용되는지는 모르겠네요.

다만 가늘다의 fine 과 굵다의 coarse 를 기준으로 , 밀가루, 설탕 , 모래 깨 등등을 예시로 많이 사용하며 

사용장비를 기준으로 (디팅 xx 말코닉 xx 코만단테 xx) 나타내기도 합니다. 

애초에 표준사이즈로 몇 마이크론 딱 떨어져서 갈리는것도아니니  어느정도만 말씀해주셔도(Grounded point: 7.5(Ditting)   본문 내용정도만 되도 감사하죠 ! )는 듣는이도 감안할 것입니다 ㅎㅎ 

사랑의뜰안 작성자

2020-06-01 08:22  #1259384

@3/3님
마음이 편해졌네요ㅎ 감사합니다
자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3
기센 5kg 이용 관련 문의 2
브루잉 원두 추천! 3