커피인 라운지

Mazzer Luigi Srl

수퍼 졸리 일렉트로닉?

그라인더를 쓰고 있는데요.

오늘 이걸 쓰다가 원두가 갈리지 않고.

그라인더 스크린에도 EEEE가 뜨면서 작동이 멈추는

현상이 있었습니다.

이게 무슨 이유 때문인지 알 수 있을까요??

ABOUT ME

살금살금 다가와주세요. :-)
일반회원

한토리

2020-09-01 22:01  #1336822

혹시 안에 원두가 많이 뭉쳐있어서 그럴수도 있을거같아요! 분해해서 청소한번 해보세요~

인생은감정과맞닿아있다. 작성자

2020-09-02 12:19  #1337233

@한토리님
감사합니다.

커피쏘울

2020-09-02 10:07  #1337148

그라인더 칼날에 원두가 껴서 그라인딩이 안되고 있은 현상일수도 있어요. 

이럴 때는 매쉬조절값을 그로자 방향으로 많이 틀어주면 

원두가 갈릴거에요 

예를 들어서 지금 3나 4에 매쉬가 잡혀있으면 

8이나 9로 매쉬조절해주시면 됩니다

2020-09-02 12:19  #1337229

@커피쏘울님
감사합니다.

이거 따로 청소하는 법이 있나요??

제가 이걸 써보지 않아서 그냥 막 까고 그랬다가 세팅 실패하고 그럴까봐서요.

"비밀글입니다."

한토리

2020-09-02 13:07  #1337275

그러면 이렇게 깔끔하게 청소되서 다시 조립하시면 될거예요!

요즘에 유투브에도 많이나와있어서 보시면 도움되실거예요~

한토리

2020-09-02 13:13  #1337285

일단 호퍼통 제거하시구 조립다풀면 저렇게나오는데 꼭 물묻히지마시고 브러쉬같은걸로 원두뭉쳐있는거 제거하시면돼요! 그라인더 안은 청소기로 흡입하셔서 원두제거해주시명되구요!!

첫번째사진에 보이는 작은자석 꼭 제거해주시고 청소기로흡입하세요! 아니면 청소기에빨려들어가셔서 다시찾으셔야할거예요 ㅠㅠ

2020-09-02 22:47  #1337728

@한토리님
그 자석이 어떤건가요?? ㅠ이거 영상으로 따로 볼 수도 있나요?

유튜브에 검색해보려구요..

환이

2020-09-02 23:15  #1337746

유튜브에 super jolly electronic clean 검색해보셔서 참고해보시면 좋을 것 같습니다!

2020-09-03 23:39  #1338510

@환이님
한글로 볼 수 있으면 좋으련만 말이에요.
바리스타라기 보단 그냥 커피 판매업을 할 때는 몰랐는데, 커피를 공부하고 다루고 알아야하는 '바리스타' 의 길로 갈수록 언어능력이 중요하단 걸 배워가는 요즘이네요.

호세

2020-09-07 17:33  #1341221

우리나라도 좀 더 상업적으로 발전하면 한글버전이 나오지 않을까 싶네요~

자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3
기센 5kg 이용 관련 문의 2
브루잉 원두 추천! 3
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6
마누스 VS 자르 / 말코닉 VS 디팅 4
선배님들의 조언이 절실합니다... 1
라마르조꼬 vs 블랙이글 10