커피인 라운지

안녕하세요 커피를 배웠지만 아직 커피에대한 지식이 부족합니다. 커피에 일하는 사람의 추천으로 책을 구해서 읽으려 했는데  품절이네요... 혹시 책을 중고로 파실 생각이 있으시면 쪽지 보내주세요!! 정말 읽고 싶습니다.

ABOUT ME

안녕하세요. 커피에 관심이 많으며 배우고 싶어 가입합니다. 잘부탁드립니다. 부족한 부분에 있어 알려주시면 감사하겠습니다.
일반회원

나무꾼

2021-05-16 14:10  #1541603

쪽지드렸어요

"비밀글입니다."

손안

2021-05-16 17:43  #1541740

커피 지식을 위한거라면 굳이 읽지 않으셔도 무방하다고 판단 될 정도로 기초적이고 예전 방식의 내용이 많습니다. 

자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3
기센 5kg 이용 관련 문의 2
브루잉 원두 추천! 3
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6
마누스 VS 자르 / 말코닉 VS 디팅 4
선배님들의 조언이 절실합니다... 1
라마르조꼬 vs 블랙이글 10