커피인 라운지

원두응 갓볶아서 가스가 많이나오고 맛을봤을때ㅡ맛이 기존과 다르게 풍부한맛보단 뒷맛이 까글까글합니다 

에이징이덜됬을땐 가늘게가는게 맞나요?아님 굵게가는게 맞나용?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

말벌

2021-06-02 08:12  #1555891

디게싱 덜됐을 때에 제가 쓰는 방법으로는 

분쇄도를 굵게하면, 기준레시피보다 1-2g정도 늘리면서 안정적인 수율을 얻는 방법이 있고요,

분쇄도를 가늘게 해주면, 사전적심을 매우 길게 해주어 가스를 빼주고 교반을 해줘서 물이 골고루 적셔지도록 해서 추출시 사용하는 물이 성분을 원할히 가져올수 있도록 하는 방법이 있어요. 

"비밀글입니다."

자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3
기센 5kg 이용 관련 문의 2
브루잉 원두 추천! 3
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6
마누스 VS 자르 / 말코닉 VS 디팅 4
선배님들의 조언이 절실합니다... 1