커피인 라운지

정수필터를 어떤 제품을 사용해야할지 모르겠어요ㅠ

중강배전 정도의 고소한 단맛이 나는 블랜딩 원두를 사용하려고 합니다. 조금 대중적인 커피 맛이기도 합니다.

사용할 머신은 달라코르테xt 생각하고 있구요!! 필터 추천좀 해주세요!ㅠ

ABOUT ME

커피를 진심으로 대할 줄 아는 남자
일반회원

서리

2021-09-27 08:15  #1664770

필터는 일단 계시는 지역의 물을 먼저 측정하고 물의 성격을 알아야 필터를 선택하시는데 도움이 되실수 있으실겁니다.
여기 블랙워터이슈에서 수질로 한번 검색해보시고 해당지역의 물의 특성을 한번 파악해보세요~

디베르르 작성자

2021-09-27 10:16  #1664865

@서리님
오...지역특성을! 감사합니다!!
자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3
기센 5kg 이용 관련 문의 2
브루잉 원두 추천! 3
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6
마누스 VS 자르 / 말코닉 VS 디팅 4
선배님들의 조언이 절실합니다... 1
라마르조꼬 vs 블랙이글 10