커피인 라운지

Seis 22.04.19. 14:36
댓글 5 조회 수 635

안녕하세요,

직원들 라떼 연습하는데 조금이라도 도움되라고 튜닝피처 선물할까하는데, 어느쪽에 문의하는게 좋을까요, 혹시 이니셜 각인 이런것도 해주는곳이 있을까요??

ABOUT ME

반갑습니다^^
일반회원

"비밀글입니다."

ro.rorror

2022-04-19 20:35  #1837536

유명한걸로는 쿠자쿠자, 우든탬퍼, 리프레쉬 등 많은데 어떻게 튜닝하느냐에 따라서 유량이나 낙차가 확연히 다르다보니 직원분들과 상의하셔서 손에 맞거나 추구하는 그림에 따라 사는게 좋을 것 같습니다.

Seis 작성자

2022-04-19 20:45  #1837555

@ro.rorror님
감사합니다^^

bonybrown

2022-04-27 17:20  #1845358

조금 번거로우시겠지만 종로3가 귀금속상가 중에 레이저 각인 해주는 곳이있습니다.

상호는 정확히 기억은 안납니다만 아마 찾아보시거나 귀금속 상가 아무데나 가셔서 여쭤보시면 알려줄 수도 있어요

지하에 있던 곳으로 기억하구요.

튜닝피쳐를 먼저 구입하신 다음 직접 들고가셔서 요청하시면 생각보다 금방 해주십니다.

가격도 많이 비싸진 않았어요 ㅎㅎ

저도 같이 일하는 동료들에게 탬퍼나 지거 선물한적 있는데 많이 좋아했습니다 

Seis 작성자

2022-04-27 23:26  #1845620

@bonybrown님
귀한 정보 감사드립니다^^
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2
자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11