커피인 라운지

에스프레소 맛을 느끼려면

먼저

본연의 맛
에스프레소 를 마시고! 콘판나 같은 크림종류를 드시나요?
아니면

부드럽게 콘판나 같은 종류를 즐기시고!
그 후에 에스프레소 or 스트라파차또 같은 강한 맛과 향을 즐기시나요?

사람마다 다를테지만

먹는 순서의 답은 없겠지만

어떻게 해야 더 맛을 잘 느끼고 좋을까요?

ABOUT ME

그림과 패션을 좋아하는 창의력 남
일반회원

벤티러버

2022-05-01 19:39  #1849560

각 잔을 마실때마다 물로 입을 계속 행궈주며 마시는 편입니다. 사실 에쏘바 음료 특성상 각 잔마다 크림과 설탕으로 인한 부드러움과 단맛의 차이가 있을 뿐 커피 자체는 클래식한 커피 그 자체라 맛은 맛있다 정도로 향은 배제한체로 음료를 즐기는 것 같아요. 저는 에쏘의 맛만을 즐기기위해서는 다양한 원두를 에스프레소로 제공하는 카페를 찾아 각 잔을 에쏘로만 마시는 것을 즐기고 있습니다. 

괴팍이 작성자

2022-05-01 20:32  #1849603

@벤티러버님
와우~
유익한 말씀 감사합니다!
저또한 같은 생각을 하고 있어서! 놀랬습니다!^^

나무꾼

2022-05-07 12:47  #1855065

저는 첫모금만 샷그대로 마시고 그다음부턴 샷에맞춰 설탕을 섞어 마십니다!

괴팍이 작성자

2022-05-07 19:47  #1855310

@나무꾼님

오호~~
그런데 
손님들? 은 제각각 취향을 아직은 모르다보니
저처럼 나무꾼님 말씀을 듣지 않고서는

에스프레소는 쓰다라는 고정관념이 쌓이는거 같아요

설탕을 미리 저어서 먹던가

미리 빼는 사람들은 있어도

나무꾼님 처럼 생각하고? ㅎㅎ 마시는 사람은 저처럼 잘 못본거 같아요! ㅋㅋㅋ

kuruku

2022-06-07 01:42  #1886879

원샷으로 한방에 털어서!

로제매

2022-10-30 14:42  #2008232

전자가 우선인거같아요~

자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3