커피인 라운지

여기 창업주!
대표자님들 한번 보시면 제친구에게

팁 좀 주세요!

친구놈이 창업을 예전부터 했는데

돈관리가.... 제 생각에는 개판은 아니라도 안되는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 들어오면 들어오는대로 사용하거나 저금은 그냥 자기멋대로!

여기 블랙워터이슈 에서 글좀 써서 알아봐달라거;;;;

대표님 or 대표님을 해보셨거나 돈관리 하시는분들

팁좀 알려주세요

친구놈에세 욕좀 하면서 알려줄게요!ㅎㅎㅎㅎ

ABOUT ME

그림과 패션을 좋아하는 창의력 남
일반회원

큐티뽀쨕

2022-05-08 13:05  #1855646

자영업이 어쩔수 없어요 월마다 제때 빠져나가는 월세라던지 세금 말고는 너무 들쭉날쭉이라 정확한 관리는 힘든거같아요. 월매출이 삼 사천에 순이익이 천만원정도 나온다하면 충분히 엑셀로 정리하고 순이익이 남아있으니 체계적인 관리가 될거같은데 월매출 600만원에 순이익 백만원 이백만원 남는다 하면 바로바로 남는물품사고 저축은 돈 조금 남을때만 가능해요, 

친구분 힘든코로나시기 에 창업하셔서 고생하고계실텐데 독려보다는 격려 해주시는게 좋지않을까요!

괴팍이 작성자

2022-05-08 19:48  #1856042

@큐티뽀쨕님

오호~~
그렇군요!
친구가 얼마를 벌고 있는지를 몰라서 제가 좀 아니하게만 봤나봐요~
ㅎㅎ 뽀쨕님 말씀대로 화이팅을 주면서 한잔 더 사먹어 주기나 해야겠습니다! 

감사합니다^^

나무꾼

2022-05-09 23:19  #1857760

우선 통장분할 부터하고 세금낼 통장따로 저금통장따로 생활통장따로해야 돈 움직이는게 보여서 비로소 절약이 체감이되도라고요

통장 쪼개기부터 추천드려요

괴팍이 작성자

2022-05-11 07:44  #1860074

@나무꾼님

대충!
3개는? 있어야 보기가 편한거군요!! 오호~~
그런팁이 있다니 친구에게 전달해줘야겠네요^^

자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11