커피인 라운지

대학 졸업 후 이것저것 해보고 싶은 것들 다 경험해보고 카페 쪽으로 직업을 가지려고 합니다.
그런데 구인구직란에 보니 마음에 드는 곳이 몇군데 있긴 한데.......선뜻 용기가 나지 않아요...
이유는 일단 기본적인 자격증이 없어요. 그리고 경력이라 해봤자 카페 아르바이트 6개월 정도..?
제일 걱정되는건 카페 알바를 한지 좀 돼서 라떼 아트는 물론 우유 스티밍이 잘 될지 의문이 드네요..

이런 상황에서 제가 제일 먼저 해야될 것은 뭘까요?ㅠ
일단 카페 들어가서 몸소 배우는것?
기초적인 자격증 따는것?
아니면 라떼아트만 집중적으로 배우는것?

조언 부탁드려요 ㅠㅠ~

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

iden

2018-07-07 15:24  #472982

들어가고싶으신곳 지원하세요~!!
아무 문제 될거 없습니다!! 자격증 보다 일단 카페 근무 경험 쌓아보세요! 하시다보면 자연스럽게 방향이 잡힐겁니다 ㅎㅎ 스티밍 그런 걱정하지마세요 첨부터 누가잘하겠어요 다 경험 쌓으면서 성장하는거죱!!

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

5cent

2018-07-07 16:49  #472992

일단 어떤곳이던 카페에서 직접 실무를 해 보시는게 중요할것 같아요 ^^ 식품안전과 결부된 일이니 위생에도 민감하셔야하고 서비스 비중이 크기 때문에 고객응대 측면에서도 많은 경험이 필요할거고요.
그리고 라떼아트의 경우 기초적인 패턴정도는 해서 나쁠건 없지만 굳이 라떼아트를 배우는것, 라떼아트를 하는것에 비중을 둘 필요는 없다고 생각해요. 

남자

2018-07-07 21:00  #473060

잘하실꺼에요
중요한건 뚝심 버티세요
혼나도버티세요
커피는즐겨야 비로소 보입니다

달려김썽

2018-07-08 11:22  #473261

미래에 어떤 방향성을 갖고 커피 업계에서 일하실지 큰 그림을 그려보시면
일하고 싶은 곳들이 추려지실거고 그 곳을 들어가기 위해 무슨 방법을 써서라도 시도해야 합니다.
그리고 아까운 시간 아무 매장에서 허비 안하시면 좋을 듯 합니다.
어디에서든 좋은 경험이 되겠지만 본인의 방향성을 고려하여 효율적으로 시간을 사용하시면 좋겠습니다.

2018-07-08 12:30  #473284

ㅠㅜ도움되는 조언들 감사합니다 !! 다 공감되네요

로제타

2018-08-25 16:51  #499744

문제 될거 없어요 자격증은 굳이 필요 없어요 카페 면접 보실때 커피일에 대한 관심과 열정을 어필하면 긍정적으로 받아들일거에요 화이팅하세요!

SHINHEE

2019-09-05 10:54  #960033

일을 하면서 배워나가는게 가장 좋을 것 같습니다.

자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3
기센 5kg 이용 관련 문의 2
브루잉 원두 추천! 3
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6
마누스 VS 자르 / 말코닉 VS 디팅 4
선배님들의 조언이 절실합니다... 1
라마르조꼬 vs 블랙이글 10