커피인 라운지

소랑이 19.06.03. 04:29
댓글 17 조회 수 1834

안녕하세요~

스타벅스 근무 환경이 어떤지 궁금하네요

본인의 성장에 도움이 될 만한 여건이 될까요?

서비스가 주다보니.. 힘들 것 같다는게 제 생각이지만요 ㅜ

오래 일하면 좋다고도 들어서 여러가지 복지들이 꽤?

카더라라 이것도..잘 모르겠지만

궁금해서 현직자가 있으시면 여러가지 알려주세요 :)

아니면 프렌차이즈를 제외한 배울만한 곳으로 가는게 나을까요?

ABOUT ME

안녕하세요! 처음 직업을 바리스타로 갖게 되었다가 하고 싶었던 다른 일을 하면서 다른 일 보다 바리스타가 저와 맞는 다는 걸 알게 되었습니다! 조금 돌아가고 늦기도 했지만 다시 잘 시작해 보고 싶습니다
일반회원

hoonism

2019-06-03 09:22  #725684

소규모 개인카페보다는 규모있는 프렌차이즈나 스페셜티 업체들 위주로 탐색하시는 것을 추천드립니다.

프차가 많이 까이긴 하지만 시스템이나 규모있는 운영 등도 배울만합니다.

소랑이 작성자

2019-06-04 02:08  #727879

@hoonism님

이전에도 프렌차이즈 근무도 해보았는데

분명 배울점도 있었어요!

다만 시간이 적어서 금액적인 부분때문에..

답변 감사해요!

코피쓰앵

2019-06-03 11:38  #725911

스벅은 운영이나 서비스에서 배울 점이 많을 것 같아용 ㅎ 이미 스페셜티 매장에서 일해보신 경험이 있다면 스벅 경험도 나쁘진 않을 것 같네영 ㅎ

소랑이 작성자

2019-06-04 02:10  #727898

@코피쓰앵님

스페셜티 매장에서 일한경험이 조금 오래되어서 ㅜㅜ

스벅하는 이유가 있겠죠?

감사합니다!

태은닝

2019-06-03 12:30  #725997

일단 입사 하시면 아무래도 체계적이기도 하고 규모도있어서 분명 배울 점은 있을 거에요! 물론 정말 깊게 커피공부를 하기엔 부족할거같긴 해요 매장 자체도 너무 바쁘고 프로모션 음료 레시피나 행사나 너무 많고요 ㅠㅠ 그래도 처음 시작하기엔 힘들지만 좋을 거 같아욤

소랑이 작성자

2019-06-04 02:11  #727916

@태은닝님

브랜드 큰 규모있는 곳이 체계적이기눈 한 것 같아요

다만 말씀 주신것처럼 커피에 대해 공부하는건

제가 별게로 해야할 부분인 것 같네요 ㅜㅜ

일하면서 같이 하고 싶었는데..

감사해용

사람입니다

2019-06-03 16:34  #726458

처음 시작하면서 서비스와 체계적인 근무를 하며 배워가기엔 좋은 곳이라고 생각해요:)

소랑이 작성자

2019-06-04 02:12  #727934

@사람입니다님

다시 처음으로 돌아가자 마음 다잡기에 괜찮겠죠..?

급여차이 때문에 ..

스벅은 단계로 올라가는데 최소 시간이 있다보니 ㅜ

감사해요 ~

나다

2019-06-04 03:20  #728016

처음 카페알을 시작하는 사람이라면 스벅을 추천하는 경우가 많죠 체계적인 교육은 물론 본인 노력여하에 따라 부점장까지 올라갈경우는 신세계 그룹사원으로 신세계사원과 같은 혜택을 누리게 되니까요.

딴죽걸이

2019-06-04 04:48  #728110

체계적인 근무환경을 경험 해보는것도 반드시 필요 하죠

작은 스페셜티는 직원으로써 큰 메리트가 없어서요

달려김썽

2019-06-04 10:59  #728499

# 대기업의 운영 및 시스템을 배울 수 있다.

# 복지로 해외 다른 점포를 가도 할인받을 수 있다.

# 역량에 따라 승진 가능성이 높지만 점포 이동이 잦다.

# 퇴사 후 재입사시, 가장 낮은 직급부터 다시 시작하게 된다. (경력직 인정 X)

지인에게 정보 얻었습니다.

두링

2019-06-04 13:19  #729208

공부는 알아서 스스로 해결해야 해요 ..

수수

2019-06-05 11:33  #731723

얼마전에 그만둔 곳이기도 하고 오래 일하지는 않았지만 바리스타로서의 성장을 원하신다면 좀 더 큰 스페셜티 업계나 회사에 가시는 것을 추천 드리고 나중에 가게를 차리신다거나 프렌차이즈의 체계를 경험하고 싶다면 경험 해보시는 정도는 추천드립니다 당장 성장하고 싶은 부분이 어떤 것인지에 따라 방향을 결정 하시는면 좋을 것 같습니다:)

frida`1

2019-06-05 12:06  #731829

운영을 배우기는 좋습니다

jamiexxxx

2019-06-05 14:31  #732061

트렌드 변화가 큰 업계에서 그래도 안정적으로 일할 수 있는 부분이 장점이지 않을까 싶습니다

(일의 힘듦과는 별개로)

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3
기센 5kg 이용 관련 문의 2
브루잉 원두 추천! 3
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6