커피인 라운지

제가 이책을 찾아보려고 하는데, 도서관에도 없고, 중고에는 너무 터무니 없이 비싸서.. 

혹시 들고 계신분 있으시면 빌려주시거나, 중고로 팔아주실 분 있으신가요? ㅠㅠ

빌려주시면, 일주일 후에 바로 착불하고 저희 매장에서 팔고 있는 원두도 조금 해서 드리겠습니다. 

부탁드릴께요.ㅠㅠ

ABOUT ME

첫 마음을 소중히
일반회원

JacobKim

2020-05-14 12:59  #1245702

음 이 책이 시중에 없군요;; 혹시 카페가 어디신가요?

pranchis 작성자

2020-05-14 13:56  #1245756

@JacobKim님
부산 기장에 있어요. ㅠㅠ 정말 구하고 싶은데 없어서요. ㅠㅠ

우주바리

2020-05-14 13:08  #1245724

중고가가 9~10 이네요... ㄷㄷㄷ

2020-05-14 13:56  #1245761

@우주바리님
네 한번 보고 싶은데 없네요 ㅠㅠ

이너

2020-05-19 15:32  #1249983

아.. 하필이면 부산....

HwangKiHoon

2020-05-19 18:18  #1250152

제가 갖고 있는데요 제 기준에선 딱히.. 새로운 내용은 없고 제목과 겉표지가 고급스러운게 메리트정도네요 ㅋㅋ

1.머신의 온도유지성과 보일러 및 정밀 PID에 대한 찬양

2. 항공정비관측엔지니어인가?여튼 그런 초정밀 관측직업에서 이직한 저자의 Geek스러운 관찰실험에 대한 고찰. 무엇이 문제인지 찾아내서 계측하고 해결하는 과정에 대해서 서술.

3. 카페 운영 및 로스팅하면서 장인정신에 대해 일장연설.

실로 오래된 책이기도 하거니와 현재시점에서 몇몇 오류가 되어버린 부분도 있습니다. 저자가 말하는건 전문장비를 써라.

끊임없이 탐구하라..정도에유

혹시 경주오시거나 쪽지주시면 택배로 대여해드리겠습니다

2020-06-03 22:47  #1261931

@HwangKiHoon님

벌써 읽어 보았는데.. 그냥 한번 읽어 보고 취할 것만 취하면 될 것 같아요. 자기들이 어떻게 성장해온 일대기 정도인 것 같아요. 

컹컹

2020-06-03 22:07  #1261877

정말 별 내용 없습니다....

2020-06-03 22:47  #1261935

@컹컹님
적당한 것 같아요~ 그냥 취하면 될 것 같아요~ ㅎㅎ
이 기계 아시나요..? 2
커피 맛 질문 2
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
이번 2022카페쇼 가시는 분
카페쇼 언제 가시나요? 7
취향저격 원두월드컵
카페쇼 8
블랙이글 VS 라마르조꼬 PB3 2
농업폐기물로 만든 커피?? 1
하이엔드 머신 추천해주세요! 8
로버s vs E80 (러쉬타임) 2
대전 카페추천부탁드립니다.! 10
중고장터에서 사기 당하신 분들 1
강서구 커피 잘하는 곳 10
블랜딩에 내추럴 6
홈카페겸 스터디공간 1
추출문제..돌겠습니다 도와주세요 17
펠리체 fm80 사용하시는 분!