커피인 라운지

안녕하세요

아이스 음료로 음용하는 과정에서

같은 추출로 뽑은 에쏘를 이용한

(중강배전 블랜딩 원두로 대략 18g-35g내외 추출중)

아메리카노는 괜찮은데

유독 라떼에선 쓴맛이 부각되는데

가장 큰 이유가 무엇이고, 가장 먼저 실행해볼 대책법은 무엇인가요??

아이스 기준 아메,라떼 동일하게 물과 우유를 180g 사용 중입니다.

ABOUT ME

baristas
일반회원

cosmo

2020-08-02 11:01  #1311563

아메리카노에서는 쓴맛이 없다고 하시니

과소추출로 인한 단맛부족인듯 싶습니다 

추출을 조금 더 길게 해보시고 체크해보시면 어떠신가요

하지만 이렇게 글로는 정확한 판단은 어렵네요

이 기계 아시나요..? 2
커피 맛 질문 2
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
이번 2022카페쇼 가시는 분
카페쇼 언제 가시나요? 7
취향저격 원두월드컵
카페쇼 8
블랙이글 VS 라마르조꼬 PB3 2
농업폐기물로 만든 커피?? 1
하이엔드 머신 추천해주세요! 8
로버s vs E80 (러쉬타임) 2
대전 카페추천부탁드립니다.! 10
중고장터에서 사기 당하신 분들 1
강서구 커피 잘하는 곳 10
블랜딩에 내추럴 6
홈카페겸 스터디공간 1
추출문제..돌겠습니다 도와주세요 17
펠리체 fm80 사용하시는 분!