커피인 라운지

안녕하세요? 제가 요즘 로스터기에 대해 알아보는 중인데 다른 로스터기들의 장단점이나 특징은 많이 나와도 디드릭은 거의 찾아 볼 수가 없네요.. 디드릭은 어떤특징을 갖고 있는 로스터기인가요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

2021-06-17 23:01  #1570468

전도열 비중을 높여서 볶을수있습니다.

유해물질 덜나옵니다.

크기에 비해 소량배치 가능합니다.(12키로짜리로 1키로가능)

공간효율좋습니다.

정비편합니다.

생각보다 시끄럽습니다.

로스팅 타임이 좀 깁니다(주관적)

채프청소주기가 빠릅니다

배기가 쌔서 에프터버너가 밀립니다.

못생겼습니다(주관적)

Seanjeon 작성자

2021-06-18 09:13  #1570767

@83님

그렇군요..!!! 감사합니다! 어디서도 찾아볼수 없는 얘기 였어요 ㅠ 감사합니다

아라비카 100% 원두 3
왜 안빠질까요 도와주세요 7
라떼아트배틀
카페 인테리어
말코닉 ek80s 도징문제 12
이 기계 아시나요..? 2
커피 맛 질문 2
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
이번 2022카페쇼 가시는 분
카페쇼 언제 가시나요? 7
취향저격 원두월드컵
카페쇼 8