커피인 라운지

이윤철 21.06.20. 00:12
댓글 2 조회 수 415

큐씨마켓? 이란 곳에서 폴바셋 캡슐이랑 펠트의 드립백을 판매하길래 구입해봣숩니다.

저번에 킴보캡슐 4+1 ? 인가 이벤트해서 알게된 곳인데, 폴바셋 캡슐도 5+1 하길래 일단 구입해봣습니다..

드립도 먹긴 하지만, 이런 간편한 것들도 집에 항시 장전이 되어있어야

어떤 상황에서든 커피를 놓치지 않을 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 폴바셋 캡슐 후기는 생각보다 괜찮았습니다. 저는 킴보 캡슐을 먹으면서 아 이런 약간 

대형 공장규모의 캡슐 커피 맛은 다 조금 인텐스가 강하고 다크한 계열이 많지 않을까 했는데,

폴바셋은 생각외였습니다. 제가 여러 스페셜티 취급하는 곳의 캡슐들.. 뭐 로우키부터 여기저기 많이 먹어봤는데

제법 스페셜티 느낌나구요, 배전도도 생각보다 라이트해서 (*생각보다 입니다!) 첫 추출에서 약간 농도가 안나와줘서

예열 - 캡슐없이 물 추출 - 프리인퓨전 - 추출 순으로 정성을 조금 들여서 추출해서 먹고 있습니다.

킴보때는 그냥 때려 넣어도 농도가 나와줬는데 확실히 다른 맛이었습니다. 산미나 커피의 톤 자체도 많이 밝은 편이구요 

폴바셋이란 그냥 뭔가 프랜차이즈 느낌일거 같고, 몇 개만 사도 배송비 없어서 질러봤는데 

의외였습니다.. ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 스몰로스터리 수준을 기대하시면... 저는 할말이 없겠지만요...

그리고 펠트 드립백은.. 말해 무엇하겠습니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 캡슐 사면서 배송비 안나오니 몇개 끼워서 사봤네요

여러개 들고 있다가 저도 먹고 집에 오는 손님들 돌아갈때 하나씩 쥐어 주면 좋아하시네요 

여러모로 만족스럽구요 이번주말 뭐 든든합니다 ㅎㅎ 

아 근데 여기 이런글 올려도 되는거 맞겠죠..??? 카페인 섭취로 흥분상태라 다른 커뮤니티에도 글 올리고 여기도 올리는데, 문제가 될 시 삭제하겠슴다... ㅠㅜ

ABOUT ME

안녕하세요
일반회원

하르딘

2021-07-22 13:19  #1602099

안녕하세여 반갑습니다! 이윤철님 저는 하르딘이라고 합니다. 

게시글 잘 봤습니다. 핸드드립도 잘 해서 드시는 것 같은데?! 딱 준비가 잘 되어보여서요!! 

생각했던 것보다 맛있으셨다니 오오!!👍✨

이윤철 작성자

2021-07-22 23:21  #1602601

감사합니다 하르딘님 !

이 기계 아시나요..? 2
커피 맛 질문 2
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
이번 2022카페쇼 가시는 분
카페쇼 언제 가시나요? 7
취향저격 원두월드컵
카페쇼 8
블랙이글 VS 라마르조꼬 PB3 2
농업폐기물로 만든 커피?? 1
하이엔드 머신 추천해주세요! 8
로버s vs E80 (러쉬타임) 2
대전 카페추천부탁드립니다.! 10
중고장터에서 사기 당하신 분들 1
강서구 커피 잘하는 곳 10
블랜딩에 내추럴 6
홈카페겸 스터디공간 1
추출문제..돌겠습니다 도와주세요 17
펠리체 fm80 사용하시는 분!