커피인 라운지

이지스터4kg 사용중인 유저입니다.

결과물 3kg를 만들기위해 투입은 3.5kg정도 하고있습니다.

댐퍼는 6에두고 사용하는데 에어값이 유독 높게 나와서 고민입니다.

화력을 낮추거나 투입온도를 낮추자니 로스팅시간이 길어집니다.

제가 또 해볼만한 조치는 뭐가있을까요? 투입량을 줄인다던지, 댐퍼를 더 닫아본다던지... 조언 부탁드립니다!

원두배출후 완전히 다 배출된 후에 다음 배치 진행시 투입구를 닫고 원하는 투입온도가 다다랐을시 생두 투입과 동시에 화력을 켜주면 되나요? 연속배치시 배출 후 다음 배치 진행시 하시는 루틴이 궁금합니다! 조언주시면 감사하겠습니다 :)

ABOUT ME

서로 좋은 정보 나눠요 :)
일반회원

김모모

2021-10-25 11:44  #1690462

로스팅 로그 이미지나 예열방법 투입방법을 올려주셔야 더 정확한 피드백을 받으실 수 있을거 같아요

debris

2021-10-25 13:25  #1690529

원두 배출 후 바로 로스팅 진행하셔서 그런것 같습니다 

배출 하시고 휴지시간 좀 주고 하시면 ㅇㅣ전 프로파일이랑 비슷하게 진행 될거에요 

MELOBEAN

2021-10-25 14:01  #1690575

댐퍼 열면 에어값떨어집니다 참고해보셔용

주성현

2022-01-12 11:15  #1755465

아마 드럼스피드가 느려서 그럴꺼에요

kmsngjn 작성자

2022-01-12 13:31  #1755601

@주성현님
갓성현님.. 메마른 댓글창에 단비같은 댓글 감사합니다.. 혹시 드럼스피드도 조절가능할까요?!

주성현

2022-01-12 13:46  #1755638

@kmsngjn님
옵션을 넣으셨으면 가능하죠^^

주성현

2022-01-12 13:46  #1755642

@kmsngjn님
옵션을 넣으셨으면 가능하죠^^

kmsngjn 작성자

2022-01-12 14:04  #1755660

@주성현님

드럼스피드만 쏙 빼놓고 옵션을 넣었네요ㅜㅜㅜㅜ

화이트커피

2022-01-14 00:14  #1757150

@kmsngjn님

저도 이지스터4 유저인데 저는 구매할때 드럽스피드 조절옵션이 따로 추가하는게 아니라 기본으로 되있었던걸로 기억하거든요? 사이클론쪽에 가까운 로스터기 몸체 보시면 네모난 판뚜껑이 있을거에요 그거 여시면 안에 다이얼 조절이 가능한게 나오는데 그중하나가 드럼스피드 조절이 가능하더라구요!

kmsngjn 작성자

2022-01-14 09:12  #1757314

@화이트커피님
와 정말감사합니다... 오늘 한번 확인해봐야겠네요!! 정말감사해요!!
이 기계 아시나요..? 2
커피 맛 질문 2
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
이번 2022카페쇼 가시는 분
카페쇼 언제 가시나요? 7
취향저격 원두월드컵
카페쇼 8
블랙이글 VS 라마르조꼬 PB3 2
농업폐기물로 만든 커피?? 1
하이엔드 머신 추천해주세요! 8
로버s vs E80 (러쉬타임) 2
대전 카페추천부탁드립니다.! 10
중고장터에서 사기 당하신 분들 1
강서구 커피 잘하는 곳 10
블랜딩에 내추럴 6
홈카페겸 스터디공간 1
추출문제..돌겠습니다 도와주세요 17
펠리체 fm80 사용하시는 분!