커피인 라운지

안녕하세요.
고민거리가 생겨 같이 고민해보고자 공유합니다^^

해외 커뮤니티 사이트에서 고민거리를 올린 것을 보다가 아래와 같은 사진을 보았습니다.
해당 사진의 그리인더는 미토스이며 4개월밖에 안된 신제춤이며, 문제가 발생하기 전에는 이러한 현상이 없었던 듯 합니다.

해당 게시물의 댓글 중에 물을 사용하는 방식도 권장하였지만, 해당 게시물 게시자 분은 근본적인 해결을 원하시는 듯 했고
많은 분들의 댓글에서 제 나름대로 신빙성?!이 있는 의견을 추려봤습니다.
1. clump crusher라고 표현하는데 아마 토출구에서 뭉친 파우더를 펴주는 부속?!이 망가졌을 가능성이 크다.
2. 커피 투입구에 상단 버 위에 하얀 프라스틱 부속이 깨졌을 가능성이 있다.
정도로 정리할 수 있을 것 같네요ㅎㅎ

저는 아직 이런 경험을 상업용 에스프레소 기계에선 겪지 못했던현상이라.. 저 나름대로 해답을 못찾아 글을 올려봅니다^^

혹시 블랙워터 가족분들은 해답을 혹시 알고 계신가요?
근본적인 원인은 무엇이며 가능하다면 자세한 설명 공유 부탁드립니다^^!!

사진은 제가 찍은 것이 아니며 문제시 삭제처리 하겠습니다.

ABOUT ME

안녕하세요
일반회원

TastyLife

2018-04-10 17:43  #422593

1번을 확인 하는 방법은 생각보다 쉬워요 토출구 앞의 나사를 풀어서 간단히 확인 하는 것과 토출구 앞의 나사를 풀고 중앙에 있는 나사를 하나더 풀면 완전히 해체가 되는데 그렇게 해서 정확히 확인 하는 방법이 있어요
토출구 중앙 나사가 생각보다 약하고 단단하게 고정되어 있어서 망치나 정 같은걸로 살짝 친다음 푸는게 나사의 홈에 마모를 방지 할 수 있을 거예요
저도 매장에서 그러한 경험을 한적이 있는데 중간 부분이 뜯겨져 나가거나 힘이 약해져서 하나가 위나 아래로 향에 있을때 그렇더라고요
다른 변수가 있을 수도 있으니 한번 해체해서 확인후 구매하는걸 추천 드립니다

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +
이 기계 아시나요..? 2
커피 맛 질문 2
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
이번 2022카페쇼 가시는 분
카페쇼 언제 가시나요? 7
취향저격 원두월드컵
카페쇼 8
블랙이글 VS 라마르조꼬 PB3 2
농업폐기물로 만든 커피?? 1
하이엔드 머신 추천해주세요! 8
로버s vs E80 (러쉬타임) 2
대전 카페추천부탁드립니다.! 10
중고장터에서 사기 당하신 분들 1
강서구 커피 잘하는 곳 10
블랜딩에 내추럴 6
홈카페겸 스터디공간 1
추출문제..돌겠습니다 도와주세요 17
펠리체 fm80 사용하시는 분!