커피인 라운지

로스팅 초보입니다.

로스팅 할 때 배치마다 미묘하게 시간과 온도가 차이나는데 어떤걸 기준으로 잡아야 하나요?

1. 로스팅(배출) 시간
2. 배출 온도
3. DTR

답변 미리 감사합니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

2018-05-16 11:00  #442882

로스팅 프로파일을 동일하게 가져가더라도 매번 동일한 컨디션으로 로스팅 되지 않을 가능성이 있습니다.최종단계에서의 배출타이밍은 로스터의 감각기관을 통해 결정해야겠죠. 커피의 상태와 관계없이 나열하신 세가지 요소에 의존해서 기계적으로 배출한다면 좋은 결과물을 기대하긴 힘들겁니다.
이 기계 아시나요..? 2
커피 맛 질문 2
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
이번 2022카페쇼 가시는 분
카페쇼 언제 가시나요? 7
취향저격 원두월드컵
카페쇼 8
블랙이글 VS 라마르조꼬 PB3 2
농업폐기물로 만든 커피?? 1
하이엔드 머신 추천해주세요! 8
로버s vs E80 (러쉬타임) 2
대전 카페추천부탁드립니다.! 10
중고장터에서 사기 당하신 분들 1
강서구 커피 잘하는 곳 10
블랜딩에 내추럴 6
홈카페겸 스터디공간 1
추출문제..돌겠습니다 도와주세요 17
펠리체 fm80 사용하시는 분!